Почему не стоит сливать воду после варки спагетти?

Люди делятся на две категории: первые просто поливают сваренные макарошки кетчупом или другим покупным соусом в пластиковой упаковке, вторые же делают к пасте специальную томатную подливку со специями.
Если вы из первой категории, можете дальше не читать, там будет много непонятных и заведомо бесполезных для вашего стола слов. А вот любителям куховарить пригодится совет Скотта Конанта, шеф-повара нью-йоркского ресторана «Fusco».

Паста — блюдо простое, но сытное и вкусное, особенно если готовить её на европейский манер, с томатным соусом. В представлении западных обывателей это выглядит как-то так: пока варятся сами макароны, берем сковороду и выкладываем туда мелко нарезанные помидорки или томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, поливаем все оливковым маслом и пассеруем до готовности. Смешиваем со сварившимися макарошками и ням-ням. Где тут можно ошибиться?

Но вот этот человек, шеф-повар Скот Конант и великий знаток пасты, указывает на один маленький изъян. Точнее, это его авторский поварский штрих, которым он без сожаления готов поделиться с миром. Начните варить спагетти чуть раньше, чем делать соус, чтобы когда томатная масса разогреется, у вас уже была «макаронная вода». Та самая жидкость в кастрюле, которую обычно просто сливают через дуршлаг.

Шеф-повар советует добавить эту воду прямо в томатную смесь на начальной стадии пассировки. С его слов, так гораздо проще регулировать уровень солености соуса. И остроты, если сыпанули слишком много молотого перца. Вода имеет свойство выкипать, поэтому вы просто добавляете чуть больше или меньше, чтобы получить тот самый идеальный вкус. Вот так все просто.

Приятного аппетита!
« 4 рецепта вкусных и недорогих блюд для званного...
9 отличных закусочных рулетов к новогоднему столу! »
  • +90

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Совет, хороший! Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Теоретически все верно…
  • Поделиться комментарием
0
Я давно уже не сливаю воду с макарон -так вкуснее.
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, что же у вас получается — макаронная каша?
0
Каша получается из дешёвых макарон сделанных в «непонятногде» и от них больше вреда для кишечника, чем пользы, а вот из твёрдых сортов пшеницы и каши никогда не будет и польза для организма, кстати, от них не полнеют.
+3
Я периодически сливаю воду от спагетти и в кипящую кладу серебряные и мельхиоровые приборы — 100% очищение мгновенно. И что-либо готовить на основе выварки из спагетти я бы не стала…
  • Поделиться комментарием
+8
Вода выкипает, но соль-то остается в соусе. Как он регулирует соленость и остроту не понятно.
  • Поделиться комментарием
+3
Я понял так, что если соус слишком соленый или острый его делают пожиже, а не выпаривают всю жидкость до конца…