Мандариновое желе с мякотью

Думаю не только для меня Новый Год ассоциируется с мандаринами) Мы поедаем их невероятными количествами и, кажется, нам хватает их на целый год вперёд. Однако, часто бывает, что Новый Год даже ещё не пришёл, а смотреть на мандаринки уже совсем не хочется. Знакомо? Записывайте рецепт мандаринового желе.
Ингредиенты:
Мандарины — 3-4 шт.
Грейпфутовый сок — 60 мл.
Желатин — 5-6 листов

Приготовление:
1. Всё очень просто — нам нужно получить из мандаринов пюре. Для этого я в одной картинке показал, как это сделать. Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая плёнку, снимаем её. Остаются чистые дольки без плёнок.
2. Дальше всё просто. В блендере превращаем дольки в пюре и добавляем немного грейпфрутового сока. Почему именно грейпфрут — желатин сам по себе немного «уменьшает» вкус всех ингредиентов. И вот как раз большая горечь грейпфрута сможет немного восполнить мандариновый вкус.
3. Следом добавляем желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке). Ставим сотейник с пюре и желатином на огонь и подогреваем. Нам не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится. После чего разливаем желе в порционные формы и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я делал желе чуть гуще, чем рекомендует инструкция желатина (добавил на 1 лист больше). Желе получилось более стойким, что в данном случае в купе с мякотью мандарина очень выигрышно. Замечательно желе подавать с фисташковым мороженым.



Приятного аппетита!
Источник
« Салат с авокадо и беконом
Салат «Ням Ням», без майонеза! »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.