Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами.
Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если домашних припасов в хозяйстве нет, то подойдут заготовки из ближайшего гастронома, благо в наше время этого добра на полках предостаточно. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослого человека достаточно двух голубчиков, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до ужина есть точно не захочется!
Не знаю, кто и за что назвал их ленивыми, по-моему, этот сорт голубцов не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против питаться им ежедневно, благо вариантов приготовления невероятное множество – с мясом, грибами, постные и даже с рыбой!
Ингредиенты:
500 г грибной солянки;
500 г куриного филе или фарша;
350 г варёного риса;
250 г овощной или томатной пасты;
100 мл воды;
50 мл оливкового масла;
сахар, соль, перец, зелень.
Итак, выкладываем в миску пол литровую баночку грибной солянки с капустой. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты следует досаливать с осторожностью!

Выкладываем в миску грибную солянку
Пропускаем через мясорубку куриное филе, добавляем в миску. Это блюдо можно готовить с любым мясным фаршем, на мой взгляд, с курочкой получается более лёгкий вариант рецепта.

Добавляем куриный или другой мясной фарш
Затем добавляем в миску холодный варёный рис. Чтобы голубчики хорошо склеивались и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Добавляем холодный отваренный рис
Тщательно вымешиваем фарш, насыпаем по вкусу соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Убираем миску на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем фарш для голубцов, солим и перчим
Делаем соус, в котором будет тушиться блюдо. Смешиваем густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавляем сахар и соль.

Готовим соус, в котором будет тушиться блюдо
Берём огнеупорную форму для запекания, выливаем в неё соус. Мокрыми руками лепим из фарша большие овальные голубцы, укладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанного количества получается 9-12 штук, в зависимости от того, какой размер котлеты вы считаете большим.

В форму для запекания, выливаем соус и выкладываем сформированные голубцы
Духовой шкаф нагреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Помещаем форму в середину духового шкафа, готовим 30 минут. Если в процессе готовки соус сильно испарится, просто долейте немного кипятка.

Готовим голубцы с грибной солянкой в духовке при 185 градусах 30 минут
К столу ленивые голубцы с грибной солянкой подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда под рукой. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, зубец чеснока, несколько помидоров, морковку, небольшой цуккини или баклажан и зелень. Добавляем поваренную соль, растительное масло и сахар, кипятим на умеренном огне 10-15 минут, храним в холодильнике, используем для приготовления соусов.
Источник
« 7 рецептов согревающх супов из разных стран мира
Мясной батон с вишнёвым соусом. Невероятно... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Очень интересный рецепт, попробуем приготовить!!! Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+4
Ленивые голубцы — блюдо оченьь вкусное. Ну а ленивыми их назвали за то, что мясной фарш надо просто смешивать с фаршем капустным, а не заворачивать мясной фарш в цельные капустные листья.
  • Поделиться комментарием
+2
Голубцы — они в капустных листьях. В крайнем случае — в листьях капусты. А это — тефтели, а не голубцы! Впрочем, должно быть вкусно, с мясом всегда вкусно…
  • Поделиться комментарием
+1
А в виноградных листьях разве не голубцы?
+2
Нет, это долма.