Домашние мясные деликатесы!

Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов!

Ветчина «Ассорти»

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Филе индейки – 200 г
Говядина без кости – 200 г
Свинина без кости – 200 г
Печень (любая) – 200 г
Желатин – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, горчица в зёрнах – по вкусу
Нарежьте всё мясо на очень маленькие кубики. Очистите чеснок и измельчите. Смешайте мясо, чеснок, горчицу, желатин, соль и перец. Выложите мясо в полиэтиленовый пакет, придайте ему форму колбасы, завяжите концы и оберните вторым пакетом. Обвяжите будущую ветчину ниткой по всей длине. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите мясо в пакете 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой. Потом, не открывая пакеты, охладите ветчину и уберите её в холодильник на 3-5 часов. Удалите пакеты и нарежьте ветчину на ломтики.

Мясной рулет с беконом и фисташками


Ингредиенты:
Говяжий фарш – 250 г
Свиной фарш – 250 г
Нарезанный бекон – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Очищенные фисташки – 40 г
Коньяк – 1 ст. л.
Тимьян – ½ ч. л.
Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3-4 мин. Смешайте в миске оба вида фарша, лук с чесноком, яйцо, фисташки, коньяк, соль, перец и тимьян. Смажьте форму растительным маслом и выстелите поперёк ломтики бекона так, чтобы они свисали через край. Поместите сверху фарш и оберните его краями бекона. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке при 180°C 45 мин. Переверните рулет, выложите его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Молочные сосиски


Ингредиенты:
Куриное филе (любое мясо) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 гСоль, перец, душистые травы, кориандр – по вкусу
Прокрутите мясо через мясорубку два раза. Добавьте в фарш молоко, сливочное масло, яйцо, специи и тщательно перемешайте. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё фарш и плотно заверните несколько раз. Сформируйте сосиски по желаемому размеру, туго перевязывая колбаску ниткой. Отварите сосиски в кипящей воде 15 мин и подавайте с любым гарниром.

Свиная корейка с черносливом


Ингредиенты:
Свиные вырезки (по 350 г) – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чернослив – 100 г
Сливовое варенье – 2 ст. л.
Мёд – 3 ст. л.
Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Очистите лук и мелко нарежьте. Чернослив тщательно помойте и измельчите. Смешайте в миске лук, чернослив, варенье, соль и перец. Мясо окатите водой и хорошо высушите. Сделайте по центру каждой вырезки вдоль глубокие надрезы, не доходя до конца по 1,5 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон. В разрезы выложите начинку и по кругу затяните вырезки нитями. Смажьте форму растительным маслом, поместите в неё мясо и выпекайте 25 мин при 230°C. После убавьте огонь до 180°C, вырезки смажьте мёдом и готовьте еще 25 мин.

Балык из куриных грудок


Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Крупная соль – 1 ст.
Смесь перцев– 1 ст. л.
Виски (коньяк) – 50 мл
Зелень – по вкусу
Смешайте алкоголь и все специи. Половину смеси выложите в форму, сверху поместите филе и плотно накройте остальной смесью. Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на сутки. После мясо промойте водой, хорошо высушите, заверните в льняную салфетку или марлю и уберите в холодильник снова на сутки. Нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.
Источник
« Сендвичи с персиками и сыром Бри
Холодец из говяжьих хвостов »
  • +74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все интересно, а в последнем рецепте куриные грудки будут готовы просто промариновавшись в вине? Не сыроваты будут? Варить не надо? Немного не поняла…
  • Поделиться комментарием
+4
Что-то я не поняла, а куриные грудки сыро-солёными есть что ли?
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • men72
Вкуснятина!
  • Поделиться комментарием