5 вкуснейших рецептов из слоёного теста

Слоёное тесто – просто палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить вкусную выпечку, но совсем нет времени, чтобы самим сделать тесто.
Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое, а рецепты приготовления из них очень лёгкие и быстрые.

Сырные палочки

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое) – 260г
Твёрдый сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Тмин, кунжут – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Разморозьте тесто, раскатайте его скалкой и увеличьте вдвое. Натрите сыр на тёрке и разложите его по тесту. Отделите желток от белка и взбейте его с молоком. Нарежьте тесто на полосочки толщиной 1-1,5 см. При желании потяните их за концы и скрутите в спирали. Смажьте яичной смесью, посыпьте тмином и кунжутом. После выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 220°C 20-25 мин.

Пирог с сайрой


Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое) – 200 г
Консервированная сайра – 1 банка
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Очистите, измельчите лук, обжарьте на сковородке с маслом 3 мин. Очистите, вымойте картошку и натрите её на тёрке. Сайру вытащите из банки и разомните вилкой. Смешайте сайру, картошку, лук, соль, перец и добавьте немного соуса из банки. Тесто раскатайте и разделите на две части. Одну из них выложите на выстеленную бумагой форму и сверху поместите рыбную начинку. Разрежьте верхнюю часть на полосочки и красиво разложите по рыбе. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 20-25 мин.

Слоёные пирожки с яблоком


Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 1 ст.
Мята – веточка
Вымойте яблоки и лимон. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие дольки. Цедру лимона натрите на тёрке, а сок выжмите. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте яблоки, цедру, лимонный сок, листики мяты, проварите всё 2 мин и снимите с огня. Слейте сироп (или используйте для компотов), а яблоки остудите. Раскатайте тесто, нарежьте на полосочки 5X15 см, выложите на них по несколько яблочек и сверните рулетиками. Поместите их швом вниз на выстеленный бумагой противень и выпекайте в духовке при 180°C 15-20 мин. После смажьте желтком и готовьте ещё 3-5 мин. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с курицей

Ингредиенты:
Слоёное тесто (дрожжевое) – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Вымойте и нарежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите, вымойте, нарежьте лук и зелень, измельчите их в блендере. Очистите и нарежьте тонкой соломкой картошку. Перемешайте мясо с луковой смесью, картошкой, солью и перцем. Раскатайте тесто, разделите на две части, нижнюю поместите на выстеленный бумагой противень и оставьте на 15 мин. После выложите на тесто начинку, оставляя края 4 см, и посыпьте нарезанным маслом. Сверху закройте пирог второй частью теста, защипните края и выпекайте в духовке при 200°C 25 мин. Потом убавьте огонь до 170°C и готовьте ещё 15 мин.

Слойки с творогом и вишней


Ингредиенты:
Слоёное тесто (дрожжевое) – 200 г
Творог – 250 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Вишня – 6-8 шт.
Растительное масло – для смазывания
Мука – на присыпку
Разотрите творог с яйцом и сахаром. Вымойте вишню и удалите косточки. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадратики. Красиво заверните концы, оставляя серединки. Выложите в центр каждого квадратика творожную начинку, украсив вишенкой. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой, сверху поместите слойки и выпекайте их в духовке при 180°C 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Источник
« Салат «Печень под Шубой». Просто объедение!
Запеканка из фарша с яйцом »
  • +69

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ммммм, аж слюнки потекли…
  • Поделиться комментарием
+7
Легкие, простые и аппетитные блюда! Спасибо за интересные рецепты!
  • Поделиться комментарием
0
Слоеное тесто на маргарине делают в нашей пищевой промышленности, трансгенный жиры.
  • Поделиться комментарием
0
Вы же не каждый день едите выпечку из слоеного текста. А трансгенные жиры с чем-то ежедневно, да употребляете… Представленные рецепты красивые внешне, кроме трансгенных жиров содержат вполне здоровую начинку. И если кушать это в хорошем настроении и в хорошей компании-ничего, кроме пользы)))…
+4
Сейчас наши продукты питания и мясные, и рыбные, и мучные не вполне здоровые и это мягко сказано. Заражена земля, вода, воздух. Но питаться, чем-то же надо? Вот слоеное тесто и есть та самая палочка-выручалочка. Часто выпекаю сама разные вкусные штучки. Мы уже так загадили экологию, что нужно смириться с участью вредного питания.