Жарим баклажаны!

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В.
При правильном приготовлении они могут быть отличным диетическим продуктом.
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывает масло и их калорийность растет до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.
БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА
Перед тем, как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.

Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!

Порежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.

Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.
« Свинина по-азиатски с мандаринами.
30 полезных кулинарных хитростей! »
  • +50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё так, всё правильно. Я вот только не понял один момент: при правильном приготовлении баклажаны могут быть диетическим продуктом. А при неправильном? Они перестают быть диетическими или продуктом? Или баклажанами?.. поясните, пожалуйста, а то у меня весь товарищеский коллектив волнуется и бегает по потолку от неизвестности! ((
  • Поделиться комментарием
0
Ага, и у меня забегали.Тараканы. Они не лёюбят микроволновку. А я люблю баклажаны. Диетические ли? Не знаю.
+2
Спасибо, обязательно попробую!
  • Поделиться комментарием
+4
Изумительная ягода! Спасибо за рецепты, все они пригодятся, конечно же!
  • Поделиться комментарием