Тарт «Вдоволь»: очень сытный пирог с беконом, сыром и двумя видами лука

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжаем тему несладкой выпечки! Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой.
Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Но этот рецепт, как всегда, всего лишь идея, основа для вашей фантазии. Вы можете положить туда другое мясо или разные виды мяса, любой сыр, любой лук и вообще всё, что вам нравится :) А можете точно следовать нашим инструкциям и получить результат в точности как у нас :) Тарт получается ооочень сытный и вкусный!
Приготовление:
Готовим на 2-3 человек. Смешайте в миске 2/3 стакана муки, 1/2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. В другой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла с 1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь молока и масла добавьте в миску с сухими ингредиентами, перемешайте — получится тесто. Выстелите тестом дно и стенки формы, в которой будете запекать — у меня круглая форма диаметром 20 см. Смазывать форму не надо — в тесте много масла. Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка. Желток размажьте по тесту в форме. Белок немного взбейте вилкой до образования негустой пены и также распределите по тесту-основе. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда основу минут на 8 или до тех пор, пока тесто и яйцо не схватятся. А пока займитесь начинкой. 75 грамм бекона (половина стандартной пачки) нарежьте подходящим вам способом (я нарезаю мелко) и обжарьте настолько сильно, как вам хочется (я зажариваю до состояния чипсов). Бекон можно и не обжаривать — всё зависит от ваших вкусов. Да и вообще можно готовить не с беконом, а с любым мясом или колбасой. Можно положить в тарт остатки разных мясных продуктов. Если же вы остановились всё же на первоначальном варианте и обжарили бекон, то снимите его со сковороды и оставьте остывать. Основу тарта выньте из духовки и тоже оставьте остывать. Нарежьте произвольно пару репчатых луковиц. Лук вы тоже можете использовать любой. В оригинале автор использует лук-порей, а я в этот раз заменила его на репчатый и зелёный лук. Репчатый лук обжарьте до золотистости в жиру от бекона или на растительном масле. Снимите лук на тарелку и тоже дайте ему остыть. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сыра Маскарпоне и постарайтесь сделать из них однородную смесь. Добавьте в смесь остывший бекон, 2/3 стакана натёртого сыра (любого, какой любите) и обжаренный лук. Нарежьте по вкусу зелёного лука и тоже добавьте в смесь. Можно посолить, если солёности бекона и сыра вам заведомо не хватит, и поперчить. Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня он пёкся полчаса и пропёкся. Но бывает, что сверху-снизу уже образовалась корочка, а внутри начинка ещё сырая. Во-первых, проверяю я это не шпажкой, а надавливая на середину начинки краем лопатки — это менее эстетично, чем шпажкой, но информативнее. Во-вторых, поступить в этом случае можно двумя способами: можно накрыть тарт фольгой и поставить дозапекаться, а можно прямо на тарте перемешать начинку и тоже поставить дозапекаться — в этом случае начинка у вас точно пропечётся, а сверху снова образуется корочка.
Ингредиенты:
Мука — 2/3 ст.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1/4 ст.
Молоко — 1,5 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Бекон — 75 г
Репчатый лук — 2 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Маскарпоне — 2 ст.л.
Сыр — 2/3 ст.
Соль — опционально и по вкусу
Чёрный перец — опционально и по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Источник
« Домашняя ветчина
8 рецептов вкусных бутербродов »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо за интересный и простой рецепт пирога, попробую сделать!
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста!
Удачи Вам с ним! =)