Очень простой рецепт приготовления курицы в кефирном маринаде с зеленью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, «очередной» рецепт приготовления куриного филе! Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым. Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно!
Ну, сами посудите — это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус. От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится. Я такую частенько готовлю свёкру на неделю.

Приготовление:
У меня было 1,5 кг куриного филе, которое я обработала в соответствии с требованиями моего мужа, нарезала на кусочки, посолила и поперчила. Для маринада натираем на мелкой тёрке много чеснока (примерно целую головку), выкладываем к куриному филе и перемешиваем. Заливаем курицу кефиром и перемешиваем чтобы она хорошенько была им покрыта. Добавляем в маринад много нарезанного укропа и снова перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на час. Через час перекладываем курицу в кастрюлю для тушения, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая. Всё!!! Кушать вкуснее всего с рисом :)
Ингредиенты:
Куриное филе — 1,5 кг
Кефир — 0,5 л
Чеснок — много
Укроп — много
Соль
Перец
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Источник
« Быстрое печенье на кефире
5 оригинальных и быстрых закусок »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Светлана и Денис, большое спасибо Вам за очень простые, полезные и не затратные рецепты!!! А сегодняшний рецепт — палочка-выручалочка для занятых людей! Готовим блюда по Вашим рецептам с внуками, и им очень нравится и готовить и кушать, приготовим и этот!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Ваши слова и Ваше мнение — бальзам на нашу душу!
Спасибо Вам огромное! =)
0
Очень интересный рецепт. Главное, без заморочек. Благодарю. Обязательно попробую.
  • Поделиться комментарием
+1
На здоровье!
=)
-2
Какой интересный рецепт!
Про мужа на час — слышал, с женой на ночь — даже знаком был, а вот свёкр на неделю — это что-то новенькое… но больше всего удивило наличие у Светланы и Дениса мужа! Никого и ничего уже не стесняются, иберагасты толерастные…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
пожалуйста! =)