9 удивительных кулинарных секретов, о которых вы не знали

Чтобы все блюда получались вкусными, необязательно посвящать этому все свободное время. Достаточно подходить к готовке с душой и постараться избегать типичных оплошностей.
Эти ошибки самые распространенные, поэтому статья окажется полезной даже для самых опытных хозяек.

1.Тушить помидоры в вперемешку с другими овощами.

В томатах содержится кислота, которая замедляет процесс приготовления других овощей. Начинать готовку лучше с лука, моркови и болгарского перца, а затем добавлять помидоры.

2.Промывать макароны.


Что самое главное в пасте? Да, насыщенный вкус макарон, пропитанных томатной пастой. Промывая макаронные изделия, вы смываете с поверхности крахмал, благодаря которому томат лучше впитывается. Кстати, необходимости промывать макароны не будет, если покупать качественные изделия. Всегда читайте состав перед покупкой.

3.Солить бульон в первые минуты приготовления.


Если посолить жидкое блюдо в начале приготовления, то будьте уверены — оно уже переселено. Лучше добавить соль в конце, когда варить бульон осталось недолго. Тогда количество соли на количество жидкости не изменится.

4.Делать пюре из картофеля блендером.


Вместо пюре из блендера вы достанете что-то похожее на клейстер. Лучше придержаться старых технологий и размять отваренный картофель вилкой, толкушкой или венчиком.

5.Добавлять слишком много начинки в пиццу.


Так получится, несомненно, аппетитней. Но запаситесь чистыми салфетками! Скорее всего придётся ловить падающие ингредиенты. Да и тесто вряд ли успеет пропечься.

6.Резать заранее лук.


Лук следует добавлять в блюдо только что нарезанным. Дело в том, что и без того горький овощ через некоторое время после шинковки горчит.

7.Гасить уксусом соду.


Тесту придаёт пышность углекислый газ. При гашении соды газа практически не остаётся. Однако соду в выпечке использовать можно. В двух отдельных стаканах разведите сок лимона и соду соответственно в небольшом количестве воды (не более 4 столовых ложек).

8.Ставить картофель запекаться сразу после чистки.


Замочите картофель в прохладной воде примерно на час. Без лишнего крахмала овощ запечется вкуснее.

9.Обжаривать лук и морковь одновременно.


Для приготовления лука требуется больше времени. Поэтому его кладите в сковороду раньше. Как только лук станет прозрачным, смело добавляйте морковь. Так овощи прожарятся равномерно.
Источник
« Сырный суп с клёцками!
Самый правильный рецепт приготовления перловой... »
  • +91

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всю жизнь так готовлю и не задумывалась над этим.Что из овощей первым класть на сковороду пришло с опытом готовки.
  • Поделиться комментарием
0
Комментатор blokroman пьян? ))))
  • Поделиться комментарием
-1
Да, по видимому)))
-1
В очередной раз напоминаю, что самый главный и единственный секрет вкусного блюда — недельная голодовка перед его приготовлением и поеданием! А паста с томатной пастой (особенно шоколадная) — это вообще бу-эээ… с точки зрения русского языка, как минимум.
  • Поделиться комментарием
0
Истинно глаголете. Как-то в лесу из еды имел только хлеб и воду в ручье-пища богов!