9 блюд на скорую руку, которые гораздо вкуснее фастфуда!

Они также быстры в приготовлении, но гораздо полезнее и вкуснее!

Ролл-лаваш с курицей и овощами

Сверните в два слоя тонкий лаваш и разрежьте на квадраты. Начинка может быть любой, но в классическом варианте – это свежие овощи (огурцы, помидоры, репчатый лук, листья салата) и отдельно обжаренные или запеченные кусочки курицы. Пока вы будете готовить курицу, ребенок может порезать и разложить на лаваш овощи, а затем, добавив курицу и полив любым соусом (домашним майонезом или томатным соусом, расплавленным сыром), свернуть в роллы. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 15 минут. Его можно брать с собой на прогулки и пикники. Даже если ребенок не в восторге от овощных салатов, в таком виде овощи наверняка придутся ему по душе.

Пиратская паста

Отварите макароны-ракушки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, посолите и слегка поперчите. Тем временем приготовьте креветки и порежьте свежий шпинат (подойдет и мороженный). Такой пастой можно заинтересовать любителя пиратских приключений, ведь шпинат внешне похож на водоросли. Попросите ребенка добавить его в уже готовую пасту вместе с креветками.
Важно! Помните, что креветки – довольно распространненый аллерген. Их можно давать только тем детям, у которых наверняка нет аллергии на морепродукты.

Фритата или итальянский омлет

Помидоры, репчатый лук, болгарский перец в течение 5 минут пассируйте на оливковом масле, добавьте специи. Посолите, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым твердым сыром. Такой же омлет можно приготовить без добавления масла в духовке – по вкусу будет больше похоже на запеканку. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится ребенок 10-12 лет (под присмотром мамы или папы, конечно).

Яйца в «гнездышке»

Еще одно забавное блюдо с яйцом на завтрак. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выньте из него середину, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом. В центр ломтика вбейте сырое куриное яйцо, а когда оно слегка зажарится, аккуратно переверните «гнездо». Посыпьте тертым твердым сыром и зеленью, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. Это самый быстрый и простой вариант завтрака для школьника, который он сможет легко научиться готовить сам.

Домашние наггетсы

Если ребенку нравятся куриные наггетсы из кафе быстрого питания, то почему бы не приготовить то же самое дома? Нарежьте куриное филе кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Наггетсы получатся более нежными, если вместо филе использовать куриный фарш. Также можно добавить в фарш специи, лук и по сути получить обычные котлеты. Только вот под кодовым названием «наггетсы» они имеют больше шансов закрепиться в детском рационе. Поручите ребенку обваливать наггетсы в сухарях перед жаркой или аккуратно переворачивать их лопаткой на сковороде во время жарки.

Тыквенные оладьи

Натертую на крупной терке тыкву смешайте с одним яйцом, посолите, добавьте 2-3 столовые ложки манки, поленты или обычной муки и зажарьте на сковороде. В такие оладушки можно добавлять тертые яблоки, изюм, корицу и ванильный сахар. Подавайте на стол со свежей сметаной или полейте не слишком сладким вареньем — например, сливовым. Ребенок постарше может помочь вам натереть яблоки, помладше – перемешать тыквенную массу с яйцом.

Молочно-банановый смузи

Простое и вкусное блюдо для завтрака или полдника. Очищенные бананы залейте молоком, добавьте пачку несладкого творога (5% жирности), половину чайной ложки ванильного сахара и пюрируйте в блендере. Затем разлейте по стаканам и пейте через трубочку. Вместо бананов можно использовать ягоды (тогда положите больше сахара), мягкие фрукты или сладкие сочные яблоки (можно – запеченные в духовке). С таким рецептом справится ребенок старше 12 лет, если вы научите его пользоваться блендером и объясните правила безопасности.

Овощные бэби-шашлыки

Заранее нарежьте кубиками огурцы, помидоры, твердый сыр (можно заменить на шарики моцареллы), ветчину и болгарский перец. Попросите ребенка нанизать ингредиенты на шпажку в том порядке, в каком ему больше нравится. «Салат» в виде шашлыка с большей вероятностью придется детям по вкусу. Если огурцы заменить кабачками, можно запечь мини-шашлыки в духовке или слегка обжарить на раскаленной сковороде.

Картофель по-домашнему

Если ребенку нравится картофель-фри, попробуйте предложить ему более полезный вариант этого блюда. Некрупный картофель тщательно вымойте, но не очищайте от кожуры. Затем порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, а ребенку доверьте посыпать картофель специями и выкладывать на противень. Когда будет готово, запекайте в духовке до готовности.
Источник
« Тефтели с гречкой
Хрустящие баклажановые чипсы »
  • +93

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, все доступно и интересно, главное что нравится в этих рецептах-это простые не навороченные ингредиенты.
  • Поделиться комментарием
+2
Реклама магги все портит…
  • Поделиться комментарием
+3
яичницу мой сын готовил с первого класса.
  • Поделиться комментарием