5 способов исправить испорченное блюдо

Не стоит отчаиваться, если ошибка испортила результат! 5 дельных советов помогут вам спасти испорченное блюдо.
В кулинарии бывает всякое — процесс готовки шедевра труден и полон опасностей. Соблюдение рецептуры требует неусыпного внимания — ингредиенты, температура и время приготовления чрезвычайно важны для финального вкуса блюда. Совершить крошечную ошибку тут — плевое дело. Но эта ошибка может стать роковой и загубить все старания.

1. Если ваше блюдо слишком соленое

Наши бабушки говорили, что если хозяйка слишком сильно солит еду — это верный признак того, что она влюблена. Так это или нет можно проверить только на собственном опыте, а мы советуем вам не выбрасывать пересоленное блюдо, а подать его маленькими порциями с гренками. Поджаренный хлеб, особенно с чесночным привкусом, поможет обмануть рецепторы и свести на нет соленый привкус.
Еще один способ спасти пересоленное блюдо — добавить в него немного сахара. Но такой метод опасен столь сильным искажением вкуса, что от первоначального замысла мало что останется.


2. Если ваш торт или кекс развалился
Измельчите куски коржей и подайте вместе со взбитыми сливками и фруктами в чашке-креманке. Изысканный десерт по вкусу не уступит торту и при этом смотрится гораздо свежее и интереснее.

3. Если подгорели овощи

Если овощи подгорели при жарке на сковороде, не выбрасывайте их, а подайте в качестве гарнира. В средиземноморской кухне обугленные овощи — традиционный гарнир, который подается с оливковым маслом. Идеально для такой закуски подходят мягкие овощи — баклажаны, цуккини, помидоры и кабачки.

4. Если пригорело мясо

Некоторые рецепты, например, такие как говяжьи ребрышки, предусматривают угольно-черную корочку. Поэтому абсолютно не стоит отчаиваться по поводу сожженного куска мяса, а лучше найти соус-барбекю и подать мясо с ним. Это придаст особый аромат блюду и станет решением проблемы.

5. Если блюдо слишком острое

Если по какой-то причине вы переборщили с перцем и другими специями, не спешите называть блюдо азиатским и говорить, что так и нужно. Все могут исправить измельченные помидоры, добавив которые вы значительно снизите градус жжения, не испортив при этом вкус блюда.
Источник
« Чудесные пирожки с вашей любимой начинкой, для...
Баклажановые рулетики «По-кавказски» »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо за полезные советы! «Недосол на столе, а пересол на спине» — так говорят в народе. Лучше не досолить, а пересол исправляют рисом и пшеном.
  • Поделиться комментарием
+1
Пересол можно убрать и с помощью картофеля…