5 самых жутких рецептов на Хэллоуин!

Хэллоуин — праздник свободы и непослушания, когда даже взрослые могут, наконец, подурачиться и почувствовать себя детьми!
Если вы не готовы отмечать его на полную катушку, выходить из дома в страшных костюмах и кровавом гриме, то позвольте себе хотя бы особенное меню в этот промозглый день, чтобы гарантировано поднять настроение. Мы собрали пять простых, но эффектных рецептов, которые особенно весело готовить вместе с детьми.

Как вам идея подать на закуску… гнилые яйца? Нужно всего лишь отварить их до готовности и остудить, затем аккуратно разбить скорлупу с помощью ложки, чтобы она потрескалась, но не снимать её. В кастрюле готовим «ведьмино зелье» из воды и пары ложек соевого соуса, добавляем немного крепкого настоя чёрного чая, можно кинуть звездочку бадьяна и корицу, не забываем про чайную ложку соли. Варим смесь, снимаем с огня и опускаем в нёе яйца. Настаиваем при комнатной температуре в течение 10 часов, поэтому лучше готовить закуску накануне праздника.

В качестве основного блюда детишкам понравятся мумии в тесте. Тонко раскатайте слоёное тесто и нарежьте на узкие полосы. Сосиски оберните полосой теста, чтобы получились мумии, и выпекайте 15-20 минут. Последний штрих — нарисуйте глаза с помощью капель горчицы, но сначала дождитесь, пока блюдо остынет.

Ещё одна страшная идея для праздника — россыпь червяков на вашем столе. Рецепт очень прост: сделайте связку пластиковых трубочек и залейте их смесью для приготовления желе, затем уберите в холодильник на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков».

На десерт у нас будут сахарные косточки! Все элементарно: сначала растопите на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. На сладкую соломку насадите с двух сторон зефир и опустите в кастрюльку с жидким шоколадом, либо промажьте кистью.

Любой напиток удивит гостей, если в чаше будет плавать… ледяная рука. А всего-то и нужно заморозить воду в обычной резиновой перчатке. Если захотите цвета, то можно заморозить любые напитки вроде клюквенного морса или вишнёвого сока.
Источник
« Тропическое киноа
Картофель «Буланжер». Попробуйте и удивитесь! »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Праздник этот не наш! Пусть америкосы думают о том, какие кошмары у них на столе будут!)
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Нельзя повторять чужие глупости и это праздник сатаны, супостатский удел. У русских своих прекрасных праздников море.
А эти и Св. Валентина запретить. Надо уважать свою культуру.
+1
Святой Валентин — общехристианский. А вот Хэллоуин — порождение массовой культуры. И он одинаково чужд как россиянам, так и западноевропейцам. Правильнее праздновать День Всех Святых или Самэйн — праздники, традиционные для христианской или родноверческой (в данном случае — кельтской) культуры, придавая им соответсвующий смысл.
+1
  • avatar
  • alik
Христианство — понятие растяжимое, в которое входят наряду с православием ещё и баптисты, адвентисты 7-го дня, пятидесятники и много др. разных сект. Я сам православный и кроме праздника 8 июля, День Любви Семьи и Верности никаких не признаю. Естественно ещё все православные праздники.
+3
Совсем уже сбрендили со своим холуином…
  • Поделиться комментарием