Кролик, запеченный на овощной подушке

Пожалуй, не найти более полезного и нежного мяса, да еще и подходящего для диеты, чем крольчатина. Этот сочный деликатес рекомендуют готовить даже детям, ведь он гипоаллергенен и практически не содержит жира.
Сочный кролик с овощами в духовке — блюдо очень вкусное и полезное. Крольчатина хороша тем, что остается полезной и в тушеном, и в вареном, и в жареном состоянии. Так что это отличная альтернатива вареной курице для тех, кто придерживается правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка кролика
3–4 большие моркови
4–5 больших картофелин
2 луковицы
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 помидора
соль
перец
оливковое масло
ДЛЯ МАРИНАДА
150 мл оливкового масла
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
100 мл мёда
Очисти и промой тушку кролика. Приготовь маринад, смешивая ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны.
Сделай на тушке кролика надрезы по всему периметру. Теперь хорошенько обваляй тушку в маринаде и оставь мариноваться на 2 часа.
Укрой противень бумагой для выпекания и выложи слоями нарезанные овощи. Сначала морковь, затем картофель, далее лук. Каждый слой посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
Сверху размести тушку кролика и вставь в разрезы на мясе зубчики чеснока. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов.
Через 15 минут переверни тушку на другую сторону и смажь оставшимся маринадом. Это нужно для того, чтобы кролик равномерно запекся и был более сочным. Через 15 минут проделай то же самое.
Еще через 15 минут посмотри, на какой стадии готовности мясо. Можешь его еще раз перевернуть. Добавь нарезанные перец и помидоры. После этого выпекай 15–20 минут.
Готово! Приятного аппетита!

СОВЕТЫ
Очень важно выбрать качественное и свежее мясо. Мясо молодого кролика, не достигшего пяти месяцев, обычно светло-розовое, а мясо более зрелого имеет темно-розовый цвет. В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого животного при потряхивании хребет прогибался.
Чтобы крольчатина была еще более сочной и ароматной, мясо лучше запекать в тесте. Но учти, что так оно будет готовиться на полчаса дольше.
Источник
« Каннелони фаршированные
Совершенно особенный мясной соус, отлично... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Предпочитаю тушить кролика порубив кусочками. Целая тушка мне напоминает кошачью. Мне, владелице пяти кошек, это аппетита не прибавляет.
  • Поделиться комментарием