6 рецептов пирогов с яблочной и грушевой начинкой

Потрясающая домашняя выпечка с яблоками и грушами!
Яблочно-грушевая гармония



Яблоки и груши созданы друг для друга. А потому нет ничего вкуснее простого яблочно-грушевого пирога. В глубокой миске смешиваем по 60 г муки и сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком взбиваем 2 яйца, вводим в муку вместе с 90 мл молока и 3 ст. л. растительного масла, замешиваем заливное тесто.
Режем тонкими дольками большое зеленое яблоко и 2 средние груши. Круглую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и веером раскладываем фруктовые ломтики. Заливаем их тестом и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Готовый теплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Таким нехитрым угощением на скорую руку всегда приятно порадовать неожиданных гостей.
Пирог с французским акцентом



Тарт, или открытый пирог с начинкой, — удовольствие особого рода. Нежное песочное тесто идеально дополняет необыкновенная фруктовая начинка в сливочно-карамельном сиропе.
Замешиваем мягкое тесто из 300 г муки, 75 г сахара, 2 яиц, 130 г подтаявшего сливочного масла, 1 ч. л. гашеной соды и щепотки соли. Нарезаем дольками 2 плотные груши и 2 яблока с кислинкой, равномерно распределяем в основе из теста. Варим в сотейнике густой сироп из 150 г сахара и 50 мл воды, вливаем 200 мл горячих сливок и томим еще пару минут. Заливаем сливочной карамелью фрукты, заворачиваем по кругу края теста и запекаем пирог в духовке 45 минут при 180°C. Другие рецепты яблочных и грушевых тартов с фото вы найдете на нашем сайте.
Тонкая история с яблоками

Традиционно штрудель готовят с яблоками. Но и груши впишутся в рецепт органично. Замешиваем тесто из 350 г муки, 100 мл воды, яйца, 2 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
Режем 6–8 груш тонкими ломтиками, пересыпаем 100 г сахара с 2 ч. л. корицы и щепоткой мускатного ореха. Посыпаем чистое полотенце мукой и прямо на нем раскатываем тесто в тончайший пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, посыпаем 100 г изюма и 100 г молотых сухарей. С помощью полотенца скатываем рулет, укладываем на противень, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Утонченным дополнением к теплому грушевому штруделю станет сливочное мороженое.
Классика в новом прочтении

Яблочные пирожки — любимая многими фруктовая выпечка. Но и свежим штрихам здесь есть место. Смешиваем 200 мл теплого кефира с 2 ст. л. сахара, 11 г быстродействующих дрожжей и ¼ ч. л. соли, взбиваем все миксером. Далее вводим 70 мл растительного масла и 500 г муки, замешиваем тесто, оставляем в покое на полчаса.
Обжариваем в сливочном масле 400 г измельченной тыквы, добавляем 4 тертых яблока, 3 ч. л. меда, по 1 ч. л. корицы и цедры апельсина. Яблочно-грушевая начинка для пирожков тоже будет хороша. Разделяем тесто на лепешки, выкладываем на каждую по 1,5 ст. л. начинки и лепим пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C 30 минут. Благоухающая румяная выпечка заинтригует даже самых больших приверед.

Жизнь фруктов в шоколаде


Груша удачно гармонирует не только с яблоками, но и темным шоколадом. Это гармоничное сочетание можно использовать для изысканного кекса.
Растапливаем на водяной бане 50 г шоколада без добавок и 100 г сливочного масла, как следует перемешиваем и остужаем. Взбиваем миксером в пышную массу 100 г сахара с яйцом, вливаем шоколадную смесь и 150 мл натурального йогурта. Просеиваем сюда 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, замешиваем тесто. В конце добавляем 2 груши, порезанные ломтиками. Тесто выкладываем в силиконовую форму для кекса с отверстием посередине, посыпаем сверху дробленым фундуком и ставим в духовку при 180°C на 45 минут. Любители шоколада оценят такое лакомство на высший балл.

Хруст осенней груши


Предпочитаете хрустящую выпечку? Тогда приготовьте грушевый крамбл. Режем тонкими дольками 3–4 груши и укладываем в смазанные сливочным маслом керамические формочки. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, посыпаем сахаром и корицей.
Натираем на терке 120 г подмороженного сливочного масла и растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем 70 г муки, 200 г овсяных хлопьев, ванили и мускатный орех по вкусу.
Вымешиваем руками крошку и засыпаем формы с фруктами. Утрамбовывать ее не нужно — груша должна «дышать». Сверху можно посыпать орехами и семенами тыквы. Отправляем формы в духовку при 180°C на полчаса. Румяная корочка возвестит о том, что крамбл готов и нужно скорее заваривать чай.
Поздние спелые яблоки и груши способны украсить любую домашнюю выпечку. Они дарят ей неповторимый осенний колорит, которым невозможно не проникнуться.
Источник
« Морковный рулет
Салат «Дружко» морковно-чесночный »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • GBar
Грушевый крамбл понравился. Спасибо!
  • Поделиться комментарием