3 лучших завтрака из яиц!

Яйца считаются отличным завтраком, поскольку очень хорошо насыщают. А для противников различных каш это вообще идеально. Наиболее приятен тот факт, что люди, которые завтракают блюдами из яиц, гораздо меньше едят в течение дня!
К такому выводу пришли ученые из Луизианского государственного университета.
На основе яиц существует немало диет. Но это не значит, что, если ты съешь 4 яйца, поджаренных на сливочном масле, получишь уйму пользы. Лучше осваивай низкокалорийные рецепты. Ведь правильный завтрак — залог бодрого дня и хорошего самочувствия.

Научно доказанный факт: холестерин яичного желтка не загрязняет наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. А вот полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у тебя нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те вещества, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ.

Людям, которые сидят на диете с целью похудеть, можно съедать 8 яиц в неделю. А это значит, что 1–2 яйца в день вполне допустимая норма. Особенно если ты ограничиваешь потребление животных жиров. А теперь перейдем к способам приготовления.

Завтрак чемпиона

Идеально подходит для мужчин и людей, которые занимаются спортом. Лучше всего готовить в день силовой тренировки или для восстановления после нее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо6 желтков
100 г шпината
1 ст. л. кукурузного масла
1 цельнозерновой тост
Обжарь шпинат в масле. Тем временем взбей яйца.

Добавь взбитые яйца к шпинату. Готовь 2–3 минуты постоянно помешивая. Употребляй с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

Завтрак балерины

Наилучшим образом подойдет в день тренировки на выносливость или при низкокалорийной диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яичных белка
смесь итальянских трав
половина грейпфрута
Смешай белки с итальянскими травами. Вылей в стеклянную тарелку и запекай в духовке или микроволновке в течение 3 минут. Подавай и ешь с грейпфрутом.

Завтрак на скорую руку

Подойдет в любое время независимо от тренировок. Идеален для людей, которые не сидят на диете, а просто хотят поддерживать себя в форме и относительно правильно питаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
2 хрустящих хлебца из ржаной муки
1 помидор или апельсин
Отвари яйца в воде до закипания. Сними с огня и залей холодной водой. Очисти немного яйца от скорлупы и выложи их содержимое в тарелку. Ешь с хлебцами и помидорами или апельсином.

СОВЕТ
Прежде чем переходить на яичные диеты и завтраки, нужно проконсультироваться с врачом. От такой еды лучше отказаться, если есть серьезные заболевания печени и почек, а также индивидуальная непереносимость яиц. И, как ты уже заметила, от соли тоже нужно отказаться, ведь она задерживает воду в организме.
Источник
« Закуска из тушеных помидор
Вкусная хрустящая закуска из кабачков! »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обожаю на завтрак болгарское блюдо Миш-маш: сладкий перец режешь полукольцами, на сливочном масле слегка томишь, вбиваешь туда яйца, чуть присолить, приперчить, перемешать, как схватятся яйца — снимаешь и наслаждаешься!
  • Поделиться комментарием
0
Глазунья: кладёшь на раскалённую сковородку яйца… а глаза сами вылезают!!!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибочки! Это сытно! Вкусно! Незатратно!!!
  • Поделиться комментарием
0
ОК!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо. 1 яйцо6 желтков. Шестиглавый семи… уй.
  • Поделиться комментарием
+4
Простые, полезные и не затратные рецепты, спасибо, возьму в свою копилку!
  • Поделиться комментарием
+4
Замечательно! Что еще можно сказать.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием