Семейное меню на неделю!

Как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо?
Этот набор продуктов пригодится даже тем хозяйкам, которые не будут готовить предложенные нами блюда, а выберут другие рецепты на свое усмотрение. Наш отсчет мы начнем в субботу, ведь зачастую именно в выходные многие из нас делают продуктовые закупки.

Домашнее меню на неделю

Завтрак
Так как утром мы предпочитаем есть привычные для нас блюда без изысков, рекомендуем начать день с творога со сметаной. Из фруктов можно сделать вкусный топинг, чтобы поливать им творог: для этого необходимо измельчить с помощью блендера небольшое количество фруктов и смешать их с сахаром.
Такая сладкая добавка может храниться в холодильнике довольно длительное время. Также на завтрак стоит приготовить блины с творогом.

Творожный завтрак можно чередовать с овсянкой. Каша, вареное или жареное яйцо и сосиска — невероятно вкусная комбинация. Еще на завтрак мы часто едим или берем с собой на работу / в школу бутерброды.
Для их приготовления нужно подготовить 2 небольших пластиковых контейнера: в один следует нарезать сыр, а в другой — колбасу. Утром каждый член семьи может самостоятельно сделать любимый бутерброд.

Суббота, воскресенье, понедельник
Для ужина в эти дни необходимо заготовить заранее отбивные из куриного филе. Половину отбивных необходимо приготовить сразу, а остальные можно дожаривать в течение недели.
В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченные овощи с грибами. Для этого нарежь грибы, кабачки и морковь, добавь любимые специи и приправы, а затем выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока сезон овощей, не забывай готовить свежие салаты!

Вторник, среда, четверг
В эти дни на ужин наша редакция предлагает есть запеченное мясо. Один из пунктов списка — целая курица. Ее нужно разделать, отделив грудинку. Остальную курицу необходимо замариновать и заморозить. В течение трех дней нужно размораживать небольшое количество мяса и запекать в духовке.

На гарнир мы предлагаем приготовить рис со шпинатом. Для этого необходимо отварить рис привычным способом и обжарить лук со шпинатом на сливочном масле. Когда рис будет готов, следует соединить его с зажаркой, добавив еще 100 г сливочного масла.

Куриную грудку необходимо перемолоть и сделать фарш для фрикаделек. В дальнейшем можно приготовить любой овощной суп с фрикадельками.
Пятница, суббота
На ужин в эти дни мы предлагаем приготовить домашние котлеты, а на гарнир — отварной картофель.
Сладкое
Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных десертов, советуем испечь быстрый пирог клафути. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

А вот и необходимый список продуктов на неделю!
ПРОДУКТЫ
2 л молока
1 л кефира
1 кг творога
600 мл сметаны
400 г сливочного масла
1 кг овсянки
5 кг фруктов (клубника, черешня, абрикосы)
2 кг огурцов
2 кг помидоров
300 г укропа
300 г шпината
200 г листьев салата (для бутербродов)
0,5 кг лука
1 кг картофеля
15 яиц
1 кг муки
2 буханки хлеба (ориентируйся на свою семью)
1 палка колбасы
500 г твердого сыра
0,5 кг сосисок
2 кг кабачков
1 кг моркови
300 г грибов
1 курица
2 кг куриных грудок
1 кг риса
0,5 кг фарша (свинина или говядина)
Источник
« Торт без выпечки со сгущенкой «Нежность»
Ароматное мятное варенье »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо! Действительно полезная статья.
  • Поделиться комментарием
+1
Даже читать не стала. Достаточно было фразы: как закупить продукты, чтобы не стоять у плиты. Это как? Ответ очень прост. Не покупать продукты. Стояние у плиты само по себе отпадает. Ну вы, авторы, фразы строить!!! Лишь бы что написать.
  • Поделиться комментарием
+1
Для разнообразия не мешало бы ещё и супчики добавить. А то суховато. Нам, русским, без супчиков никак нельзя. Это капиталисты проклятые говорят: «А зачем вы салат варите?». Как говаривал герой Алексея Смирнова (завхоз из к/ф «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён») «В жидкости вся сила. Три дня без второго, два дня без первого. Нет, я бы так не смог.»
  • Поделиться комментарием
0
Я мясо не покупаю, тем более в пост, а без супа, какой обед?
0
  • avatar
  • men72
Спасибо, Татьяна!
  • Поделиться комментарием