Семейное меню на неделю!

Как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо?
Этот набор продуктов пригодится даже тем хозяйкам, которые не будут готовить предложенные нами блюда, а выберут другие рецепты на свое усмотрение. Наш отсчет мы начнем в субботу, ведь зачастую именно в выходные многие из нас делают продуктовые закупки.

Домашнее меню на неделю

Завтрак
Так как утром мы предпочитаем есть привычные для нас блюда без изысков, рекомендуем начать день с творога со сметаной. Из фруктов можно сделать вкусный топинг, чтобы поливать им творог: для этого необходимо измельчить с помощью блендера небольшое количество фруктов и смешать их с сахаром.
Такая сладкая добавка может храниться в холодильнике довольно длительное время. Также на завтрак стоит приготовить блины с творогом.

Творожный завтрак можно чередовать с овсянкой. Каша, вареное или жареное яйцо и сосиска — невероятно вкусная комбинация. Еще на завтрак мы часто едим или берем с собой на работу / в школу бутерброды.
Для их приготовления нужно подготовить 2 небольших пластиковых контейнера: в один следует нарезать сыр, а в другой — колбасу. Утром каждый член семьи может самостоятельно сделать любимый бутерброд.

Суббота, воскресенье, понедельник
Для ужина в эти дни необходимо заготовить заранее отбивные из куриного филе. Половину отбивных необходимо приготовить сразу, а остальные можно дожаривать в течение недели.
В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченные овощи с грибами. Для этого нарежь грибы, кабачки и морковь, добавь любимые специи и приправы, а затем выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока сезон овощей, не забывай готовить свежие салаты!

Вторник, среда, четверг
В эти дни на ужин наша редакция предлагает есть запеченное мясо. Один из пунктов списка — целая курица. Ее нужно разделать, отделив грудинку. Остальную курицу необходимо замариновать и заморозить. В течение трех дней нужно размораживать небольшое количество мяса и запекать в духовке.

На гарнир мы предлагаем приготовить рис со шпинатом. Для этого необходимо отварить рис привычным способом и обжарить лук со шпинатом на сливочном масле. Когда рис будет готов, следует соединить его с зажаркой, добавив еще 100 г сливочного масла.

Куриную грудку необходимо перемолоть и сделать фарш для фрикаделек. В дальнейшем можно приготовить любой овощной суп с фрикадельками.
Пятница, суббота
На ужин в эти дни мы предлагаем приготовить домашние котлеты, а на гарнир — отварной картофель.
Сладкое
Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных десертов, советуем испечь быстрый пирог клафути. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

А вот и необходимый список продуктов на неделю!
ПРОДУКТЫ
2 л молока
1 л кефира
1 кг творога
600 мл сметаны
400 г сливочного масла
1 кг овсянки
5 кг фруктов (клубника, черешня, абрикосы)
2 кг огурцов
2 кг помидоров
300 г укропа
300 г шпината
200 г листьев салата (для бутербродов)
0,5 кг лука
1 кг картофеля
15 яиц
1 кг муки
2 буханки хлеба (ориентируйся на свою семью)
1 палка колбасы
500 г твердого сыра
0,5 кг сосисок
2 кг кабачков
1 кг моркови
300 г грибов
1 курица
2 кг куриных грудок
1 кг риса
0,5 кг фарша (свинина или говядина)
Источник
« Торт без выпечки со сгущенкой «Нежность»
Ароматное мятное варенье »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чего тут выдумывать. Если жена работает- покупаются пельмени из расчёта 0.5кг на человека в день.Ну а если нет, то..«С… а, зае… ла своими пельменями.Целыми днями только телек и смотришь, б… ть! Там же до х.я про готовку показывают! Научись хотя бы яишницу по царски жарить!» Робкая реплика«А по царских это как?»Да как, б… ть, разогреваешь эту круглую чёрную х… ю, выливаешь туда ложку растительного масла, да б… ть, не оливкового Exstra Vergin, чему вас только в телевизоре учат, куда пошла? Какой гараж? Да там есть масло, но оно ни.я не растительное.Ладно, б… ть, возьми кусочек сливочного и растопи.Какая, б… ть, бабушка и печка? Я жрать хочу.Ааа, у тебя в детстве была бабушка и печка? И бабушка сказала«Растопи печку?»Не плачь, давай я сам.Ну всё, бросай пять яиц, закрой крышкой и выключай.Готово? Ну давай, неси.Почему по царски? Скажи мне «Вот Ваша яичница, царь мой» и все.Да вкусно, только скорлупы многовато.Спасибо, любимая.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! Действительно полезная статья.
  • Поделиться комментарием
+1
Даже читать не стала. Достаточно было фразы: как закупить продукты, чтобы не стоять у плиты. Это как? Ответ очень прост. Не покупать продукты. Стояние у плиты само по себе отпадает. Ну вы, авторы, фразы строить!!! Лишь бы что написать.
  • Поделиться комментарием
+2
Для разнообразия не мешало бы ещё и супчики добавить. А то суховато. Нам, русским, без супчиков никак нельзя. Это капиталисты проклятые говорят: «А зачем вы салат варите?». Как говаривал герой Алексея Смирнова (завхоз из к/ф «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён») «В жидкости вся сила. Три дня без второго, два дня без первого. Нет, я бы так не смог.»
  • Поделиться комментарием
0
Я мясо не покупаю, тем более в пост, а без супа, какой обед?
0
  • avatar
  • men72
Спасибо, Татьяна!
  • Поделиться комментарием