Кофе по-турецки

Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу

Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.
Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.
Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.
СОВЕТ
Турку выбирай с высоким горлом. Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка.

Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка. От этого сильно зависит вкус кофе.


Также стоит отметить главную особенность настоящего турецкого кофе — в него никогда не добавляют молоко. Попробуй приготовить по этому рецепту и ты, непременно влюбишься в турецкий кофе на всю жизнь.
Источник
« Баклажаны с овощами
10 лучших рецептов с хлебом! »
  • +60

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я знаю совсем другой рецепт кофий по-турецки.
  • Поделиться комментарием
0
Туркия — чок гюзаль!
  • Поделиться комментарием
0
Посуда в которой заваривают кофе по-турецки, на турецком называется джезва, но никак не турка. Название турка придумали «тупые люди», не желающие знать, как по настоящему называется та или иная посуда. Порой можно встретить в наших магазинах портясающую неграмотность. Например, мутовкой назвали фильтр для льда, применяемый барменами при приготовлении коктейлей в американском шейкере. Или ложку для икры обозвали ложкой для сахара. Кстати не правильное название посуды побуждает к неправильному её использованию, а отсюда и не правильное приготовление пищи. Можно много ещё привести примеров неграмотного названия той или иной посуды, но не буду больше обижать автора публикации.
  • Поделиться комментарием
0
Именно джезва, так правильно.
+5
Если неправильное название предмета/вещи уже прочно вошли в обиход (ксерокс, унитаз, кеды, галстук, кейс и пр.) то проще принять это а не пытаться изменить окружающий мир — практика показывает что это бесполезно.
+1
Eсли все вещи называть своими именами, то и мир станет пониматься лучше. А принимать так как есть, конечно проще жить, и меньше можно думать.
0
Наконец-то нашел правильный рецепт.
  • Поделиться комментарием