3 отличных способа приготовить стручковую фасоль

Стручковую фасоль можно подать к ужину, обеду и даже к завтраку! Молоденькие стручки отлично сочетаются с томатами, морковью, болгарским перцем и мясом.

Зеленый омлет


Ингредиенты:
5 яиц
200 г фасоли
1 средняя луковица
100 г твердого сыра
несколько перышек зеленого лука
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
руккола и помидоры черри для подачи
Фасолевые стручки вымойте, разломайте на 2–3 части, опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем достаньте и погрузите в емкость с ледяной водой. Таким образом они не потеряют хрустящие свойства и яркий цвет.Яйца взбейте, добавьте соль, перец, измельченный зеленый лук, по желанию влейте полстакана молока или четверть стакана сливок.Разогрейте масло на сковороде, обжарьте порубленный репчатый лук и фасоль, залейте овощи яичной смесью. Сделайте минимальный огонь, накройте омлет крышкой, доведите до готовности.Подавайте завтрак с помидорками черри и рукколой.

Суп-пюре со стручковой фасоли


Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
2–3 картофелины
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 л воды
Половину стручков фасоли измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Вторую часть разломайте на 2–3 кусочка, отдельно отварите в подсоленной воде.Очищенный картофель нарежьте брусочками, смешайте с фасолевым пюре, влейте воду. Поставьте на огонь и отварите до готовности картофеля, посолив по вкусу.Затем перетрите смесь через сито или воспользуйтесь погружным блендером, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите отваренные цельные стручки.

Стручковая фасоль с мясом на ужин


Ингредиенты:
400 г говядины
50 мл соевого соуса
2 средние луковицы
3 ст. л. томатной пасты
150 г фасоли
корень имбиря размером с большой палец
2 зуб. чеснока
1 морковь
1 стак. бульона или воды
соль по вкусу
перец по вкусу
Говядину нарежьте тонкими полосками поперек волокон, залейте соевым соусом, оставьте на 30 минут.Корень имбиря очистите, тонко нарежьте, чеснок раздавите ножом.В сковороде разогрейте масло, выложите имбирь и чеснок, немного подрумяньте, чтобы специи отдали свой аромат, затем извлеките.
Выложите в сковороду мясо, обжарьте до появления румяной корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте еще около 5 минут.Стручки фасоли разломайте на 2–3 части, отварите в кипятке в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, нарежьте брусочками.
Отправьте морковь и фасоль в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите (не забывайте, что мясо уже соленое), влейте воду с томатной пастой и накройте крышкой.
Готовность определите по мягкости мяса, в среднем необходимо 20–30 минут на медленном огне.

Вот уже несколько десятилетий в селе Смилян (Болгария) осенью проводят яркий фестиваль, приуроченный новому урожаю фасоли. Каких только блюд нет на этом празднике! Но особое место занимают блюда из зеленой спаржевой красавицы, и, как видите, неспроста. Этот огородный дар заслуживает на почтение. Не верите? Тогда приготовьте предложенные блюда, а рецептами делитесь с друзьями.
Источник
« Корейская кухня: «Кимчи»
Баклажаны с овощами »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо за полезные и очень вкусные рецепты!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием