Мясо с подливой, почти как в детстве у бабушки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы замахнулись на классику: мясо с подливкой! Ммммм!.. Детство… Бабушка… Беззаботность… Конечно, в детстве у бабушки рецепт был другой, и вообще у каждой бабушки он был свой фирменный, но всё равно это блюдо своим ароматом и вкусом каждый раз волшебным образом переносит меня в то счастливое время!
Сначала, предлагаем вам посмотреть видео, а сразу под ним вы найдёте и пошаговый рецепт, и использованные ингредиенты.
Приготовление:
Нарезаем нравящуюся вам часть свинины в нужном вам количестве на кусочки нравящегося вам размера, чтобы потушить :) Нарезанную свинину нужно посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Пока мясо обжаривается произвольно нарезаем произвольное количество репчатого лука :) Когда мясо обжарилось до нравящейся вам степени (мы зажариваем сильно), перекладываем его в посуду для тушения, а на оставшемся масле обжариваем лук. Лук обжариваем не сильно, после чего перекладываем его к мясу. Перемешиваем, наливаем немного воды (так, чтобы мясо на полсантиметра не было покрыто водой) и оставляем под крышкой тушиться на час. После этого отливаем немного соуса в какую-нибудь плошку, смешиваем его с небольшим количеством муки (0,5-1 ст. л.) и выливаем смесь обратно в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем кетчуп (количество на ваш вкус) и оставляем тушиться ещё минут на 15. А пока измельчаем зелень (которую любите) и чеснок. Добавляем их в кастрюлю спустя 15 минут. Туда же добавляем сметану по вкусу. Остаётся ещё немного всё вместе прокипятить и вкуснейшее мяско готово :)

Ингредиенты:
Свинина
Растительное масло
Репчатый лук
Вода
Мука
Кетчуп
Сметана
Зелень
Чеснок
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Источник
« Самое необычное мороженое мира
5 блюд из цветной капусты »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Только не забывайте муку прогревать на сухой сковородке до золотистого цвета. При добавлении сырой муки в подливку получается клейстер.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • GBar
Если свинину сначала жарить, потом тушить полтора часа, то получится каша с труднопроизносимым названием. Свинина жарится минут 15, а тушится максимум 30-40 минут.
  • Поделиться комментарием
+3
Ребята, это Ваш рецепт, для Ваших будущих внуков)))
  • Поделиться комментарием