5 интересных идей маринада для курицы

Маринад позволяет не только сделать мясо птицы сочнее и вкуснее, но и задать «стиль» блюду при подаче.
К курице с азиатским ароматом подойдет рис, к яблочно-горчичному маринаду подойдет гарнир в стиле немецкой кухни — тушеная квашеная капуста и картофель, к курице в итальянском маринаде — овощи-гриль. Обычный ужин с курицей может стать весьма интересным, если проявить фантазию!

Яблочно-горчичный маринад для курицы (немецкая кухня)

В чаше смешайте по 60 мл зернистой горчицы и яблочного сока, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 стакана рубленой петрушки. Выложите в маринад куриное филе и оставьте на 20 минут. Затем жарьте под грилем или в духовке.

Карри с тмином и имбирем (индийская кухня).

В чаше смешайте 1 ст.л. молотого тмина, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. соли ищепотку кайенского перца, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Смажьте курицу этой смесью и жарьте на сковороде, под грилем или запекайте в духовке.

Апельсиново-розмариновый (итальянская кухня)

В большой чаше или в пластиковом пакете соедините 2 ч.л. тертой цедры апельсина, 60 мл свежего сока апельсина, 2 ст.л. сока лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. измельченного свежего розмарина. Выложите в маринад кусочки курицы на 15–20 минут и жарьте под грилем, на мангале или в духовке.

Острый азиатский

В небольшой чаше смешайте 100 мл кетчупа, по 2 ст.л. меда и соевого соуса, по 1 ст.л. молотого перца чили и тертого корня имбиря. Смажьте куриное филе и запекайте как обычно, периодически смазывая маринадом.

Каджунский с чесноком (американская кухня).

В большой чаше или в пластиковом пакете соедините 120 мл пахты или кефира, 4 рубленых зубчика чеснока, 1 ст. л. каджунской приправы. Выложите в маринад курицу и оставьте на 20 минут. Жарьте или запекайте, как указано в рецепте.
Источник
« Кабачковый торт
Сырный суп с шампиньонами »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Американская кухня существует! Как и Америка! Почитайте Лазерсона! Все приезжали со своей культурой и и со своей кухней! Или езжайте туда, в САСШ — север и юг, восток и запад! Впрочем, читайте ВКП!!!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • GBar
Американской кухни не существует. Если уж где-то перепечатываете это бред-поинтересуйтесь хотя бы в Википедии о наличии или отсутствии американской кухни. ru.wikipedia.org/wiki/Американская_кухня
  • Поделиться комментарием
-1
Американская кухня существует! Как и Америка! Почитайте Лазерсона! Все приезжали со своей культурой и и со своей кухней! Или езжайте туда, в САСШ — север и юг, восток и запад! Впрочем, читайте ВКП!!!
+1
  • avatar
  • GBar
Если что-то утверждаете, то будьте любезны приводить примеры. Не знаю никакого Лазерзона, и знать не хочу. Бывал в америке множество раз. И ни разу не увидел местной кухни. Сплошные китайские, японские, мексиканские, индийские забегаловки. В русских районах сплошные украинские и еврейские рестораны. Если вы считаете, что одни бургеры-американская кухня, то вам можно посочувствовать.
-1
Конечно же, не по американскому общепиту судить нужно! У меня сестра замужем в Оклахоме, а золовка — в Вермонте живёт. Поэтому я знакома с американской домашней кухней, т.е. что называется — изнутри… Хозяйки делятся рецептами — одних яблочных пирогов у меня записано вариантов двадцать! Во многом зависит от места выхода — у немецких переселенцев только тушёной капусты со свининой рецептов не сосчитать! А устрицы?!!! Что тихоокеанские, что атлантические!!! А чудесные зелёные помидоры — в салате и в варенье? Оленина с кукурузой? Индейка с клюквенным соусом?
И вообще — тон Ваш мне не нравится! Проехались по САСШ, поели в забегаловках… В России пельмени в харчевнях для дальнобойщиков ели? То есть знания о русской кухне наличествуют?
И Америку не трогайте — в кулинарном смысле это прекрасное место, если места знать. Вам же советую есть бургеры и брызгать невежественным гневом!!!
+3
Еще бы знать, что такое каджунская приправа, а то в интернете лень искать
  • Поделиться комментарием
+4
Перец белый молоты 2 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Луковый порошок 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.