Айнтопф с копчеными колбасками

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.
Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.
Ингредиенты:
100 г копченых колбасок,
50 г сыро- или варено-копченой грудинки,
50 г капусты,
50 г помидоров,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
20 г корня сельдерея,
400 мл воды,
1-2 лавровых листа,
соль, тмин и душистый перец — по вкусу,
2 ст. л. растительного масла для жарки.
Для подачи: 4 веточки укропа.
1. Нарезать копченые колбаски кружочками, грудинку — небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и корень сельдерея, нарезать мелкими кубиками. Нашинковать листья капусты соломкой. Отделить зелень укропа от стеблей и мелко порубить.
2. Обжаривать колбаски и грудинку в сотейнике или кастрюле на растительном масле 10-15 мин. Добавить тмин, морковь и лук, жарить до мягкости овощей, помешивая. Добавить сельдерей, капусту, тмин, душистый перец, лавровый лист и воду.
3. Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 2-3 мин, снять кожицу. Извлечь семена, измельчить мякоть. Когда суп закипит, добавить в него помидоры и соль. Варить на медленном огне 5-7 мин.
4. Извлечь лавровый лист. Подавать готовый айнтопф, посыпав рубленым укропом.
Источник
« 5 вкуснейших рецептов из кабачков
Суп луковый по-чешски на пиве »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Очень интересно-надо будет попробовать…
  • Поделиться комментарием
+1
Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Всегда пожалуйста!