7 вкуснейших блюд для пикника

На природу не обязательно тащить килограммы мяса, а потом, отчаянно сражаясь с дровами и розжигом. Выбраться в лес можно и без этих сложностей, наготовив простых в транспортировке блюд дома.

Слоеный рулет

Ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое – 200 гр,
цуккини – 2 шт,
любой твердый сыр – 150 гр,
ветчина – 200 гр,
яйцо – 1 шт,
соль, кунжут.
Цуккини наруби на тонкие ломтики и обжарь на чуть подмасленной сковороде, сыр натри, в ветчину лучше попросить нарезать еще в магазине – у них получатся тонкие лепестки.
Реклама 50Раскатай тесто и разложи его на противне, накрытом бумагой для выпечки. Посередине вдоль листа теста выложи цуккини, потом ветчину и, финальным аккордом, сыр. Сверни тесто с боков так, чтобы получился рулет, смажь его яйцом, посыпь кунжутом и запекай в духовке на 180С примерно 25 минут.

Теплый черный сэндвич с печенью

Ингредиенты:
ржаной хлеб,
упаковка сливочного сыра,
по небольшому куску эдама и чеддера,
полкило куриной печени,
соленые огурчики,
соль,
сливочное масло.
Печень промой, обсуши и поджарь на сливочнолм масле – а впрочем, можешь считерствовать и купить готовую жареную печень в кулинарии.
Верхнюю половинку сендвича намажь сливочным сыром, положи ломтик соленого огурца. На нижнюю выложи печень (можешь примять ее), присыпьь ее тертым чеддером и эдамом и отправь на минуту в микроволновку. А потом просто соедини половинки и понту ради обмотай их какой-нибудь крафтовой эко-бумагой.

Рыбный киш

Ингредиенты:
любой твердый сыр – 150 гр.
сметана 20% -100 гр,
брокколи – 100 гр,
копченый лосось – 100 гр,
мука – 1 стакан,
сливочное масло – 150 гр,
яичный желток,
соль,
3 столовых ложки воды,
зеленый лук.
Руками перетри в крошку муку с маслом, добавь желток, соль, воду и вымеси тесто. Выложи его форму, устроив бортики высотой около 3 см. Натертый сыр, сметану, нарубленную кусочками рыбу и отварную брокколи смешай и вылей в форму, а сверху присыпь зеленым луком. Выпекай при температуре 180С около 35 минут.

Картофельные маффины

Ингредиенты:
4 картофелины,
сметана – 150 гр,
твердый сыр – 50 гр,
укроп,
соль,
черный перец,
мука – 1 столовая ложка,
растительное масло.
Картошку очистить, нарезать мелкими тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью и мукой. Обжарить в масле на сильном огне, пока не появится корочка, потом накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтоб картошка размякла.
Остуди, перемешай с зеленью и тертым сыром, выложи в формочуи для маффинов, полей сметаной и запекай при температуре 200С полчаса. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.

Дорожный жюльен

Ингредиенты:
4 крепких булочки с хрустяще коркой,
1 куриная нога,
репчатый лук – 2 головки,
чайная ложка муки,
6 столовых ложек сметаны,
соль,
перец,
твердый сыр – 100 гр,
растительное масло.
Нарежь лук колечками и обжарь до полупрозрачности, потом добавь муку, перемешай и выключай. Куриную ногу свари, сними с нее мясо и нарежь мелкими кусочками. Сыр натри на терке. Перемешай все ингредиенты со сметаной, помоли и поперчи.
Срежь у булок верхушку и вытащи самть мякоти, чтобы получилась этакая емкость. В булку положи начинку, сверху присыпь остатками сыра и запекай в духовке минут 15. Накрой срезанной хлебной макушкой. Есть ложками, закусывать посудой.

Арбузный лимонад с базиликом

Ингредиенты:
стакан воды,
¾ стакана сахара,
стакан свежих листьев базилика,
арбуз средней упитанности,
полстакана лимонного сока.
Свари сироп из сахара и воды (хватит 5 минут, лишь бы сахар растворился). Сними с огня, засыпь базилик и оставь на час. Пока базидик мокнет, измельчи в блендере мякоть арбуза и процеди через сито. То же сделай с базиликовым сиропом, Смешай арбузный сок и сироп, добавь лимонный сок и разливай по бутылкам.

Сладкие сэндвичи “Элвис”

Ингредиенты:
белый хлеб,
2 спелых банана,
арахисовое масло,
сливочное масло.
Разомни вилкой бананы в кашу. Намажь один ломоть хлеба бананом, а второй – арахисовым маслом. Сложи все вместе и обжаривай с обеих сторон на сливочном масле, пока не зарумянится. Это вкусно, но убийственно калорийно, а к чему может привести увлечение такими штуками, пожно узнать, посмотрев на поздние фотографии Элвиса Пресли. Но ты же на пикнике, тут бадминтон и волейбол, так что ладно, разок можно.
Источник
« Очень нежный и вкусный салат «Пятиминутка»!
Закуска «начос» из лаваша »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Просто взять тостовый хлеб и наделать из него горячих пирожков в тостере с любыми начинками, холодные они тоже вкусные вот и всё.
  • Поделиться комментарием
+1
мясо-дорого.
  • Поделиться комментарием
0
фигня
  • Поделиться комментарием
+7
Столько заморочек! Куда приятнее — мясо с овощами и зеленью. Да и полезннее, чем быстрые углеводы.
  • Поделиться комментарием
+2
Я уж лучше мясо, а то одни бутерброды
  • Поделиться комментарием
+14
Свежие огурцы, помидоры, зелень + мясо для шашлыка — лучшее для пикника!
  • Поделиться комментарием