Жюльен с кальмарами

Оригинальное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
кальмары 5 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист
черный перец горошек
вода 50 мл
сольмасло сливочное 150 гр
мука 3 ст л
бульон 100 мл
сметана 2 ст л
молоко 30 мл

Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.

Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.

Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.

Жюльен из томлёных кальмаров готов.
Приятного аппетита!
Источник
« 5 самых необычных рецептов «Окрошки»
Банановые оладьи »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Тушить и томить разные понятия..., но все едино столько времени для кальмаров это точно слишком — отварить пару минут, да еще 2-4 минуты это более чем достаточно!
  • Поделиться комментарием
+3
Кальмары не больше 2-3 минут отвариваю всегда, и ложу их в кипящую воду. А после такой термической обработки будет резина!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, если «ложить», тогда действительно резиновыми станут!)))
+1
Так кальмары резиновыми станут, если их готовить 40 минут или я ошибаюсь? Зачем их тушить так долго? Они когда закипят-уже готовы!
  • Поделиться комментарием
+1
Недавно готовили кальмаров по рецепту Юрия Лозы из «Смака». Там он объясняет, что готовить их надо именно 2-3 минуты или 40. Второй вариант предпочтительнее, потому что в первом, если не уследишь, то они действительно станут резиновыми.