Как выбрать правильную куриную грудку?

Диетическая куриная грудка, расхваленная, разрекламированная, может быть весьма опасной для здоровья. Как отличить качественный продукт от очевидно вредного?
Внимательно посмотри на куриное мясо, которое собираешься купить. Если заметишь белые полосы — ни в коем случае не бери его! Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья, увы.
Немного статистики: около 90 % куриного мяса, которое есть в продаже, — это мясо кур, выращенных на птицефермах. Их кормят антибиотиками и гормонами, в итогебройлерные куры вырастают за полтора месяца до размера взрослой птицы. В 4 раза быстрее, чем обычная курица, которая растет 6 месяцев!

Ты не отравишься таким мясом, если приготовить курицу с бледными прожилками единожды. Но при постоянном употреблении мясо бройлерных кур вредит работе внутренних органов и гормональному фону, способствуют ожирению, может стать причиной заболеваний печени и почек.

Как вкусно приготовить куриную грудку? Главное правило — купить свежее, качественное мясо. Далее можно экспериментировать: замачивать грудку в молоке или кефире перед приготовлением, в вине, соевом соусе и даже в газированной воде. У нас на сайте есть особый рецепт, который перевернет твое представление о приготовлении курочки, советую…
Источник
« Закусочный куриный торт
Куриные бедра со вкусом шашлыка! »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К сведению автора: роллерные куры действительно растут быстрее. Моя мама выращивала и никакой химии! А вес был до 4,5 кг за три месяца!
  • Поделиться комментарием