5 полезных и легких десертов

Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредиентов, мы подготовили несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить рацион, порадовать себя близких.

Шоколадный мусс

Простой в исполнении и нежный на вкус шоколадный мусс — это отличный десерт для тех, кто не любит тесто и большое количество жирных ингредиентов. Если следовать рецепту, то структура мусса будет действительно легкой и воздушной. Десерт можно сделать как шоколадным, так и сливочным, если вы не любите шоколад. Также, в такой рецепт всегда можно добавить фрукты и ягоды, и тогда за раз можно сделать сразу несколько муссов на любой вкус.
Ингредиенты:
1/2 ст. кипящей воды
2 ч. ложки желатина
1,5 ст. ложки какао порошка
4 яйца
1/3 ст. сахара
1 пакет сливок
Смешайте воду и желатин, размешивая вилкой до тех пор, пока желатин не растворится.Добавьте какао порошок, остудите.В миске смешайте яичные белки и сливки, постепенно добавляйте сахар, смешивайте на высокой скорости, затем добавьте желтки и продолжайте смешивать.Добавьте в яичную смесь желатин, перемешайте до однородности.Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 4 часа.

Банановый щербет


Нет ничего более свежего и полезного, чем банановый щербет. Магний и витамины, содержащиеся в бананах помогут поднять тонус, а также позаботятся о фигуре, а нежный и сочный вкус будет уместен как на завтрак, так и в качестве десерта на обед. Самое приятное в этом рецепте то, что приготовление его не займет больше 5 минут.
Ингредиенты:
2 банана, нарезанных и замороженных
1 банан, нарезанный и замороженный (да, еще один)
В миске размельчите бананы, превращая их в пюре. Добавьте фруктов, корицы и орехов или злаков по вкусу и подавайте.

Горячий шоколадный пирог


Для любителей шоколадных пирогов может оказаться очень полезный простой и быстрый в приготовлении плавленный пирог. Нежное тесто, расплавленные шоколад и легкая нежирная структура — идеальный рецепт для тех, кто любит сладкое, но следит за здоровьем.
Ингредиенты:
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
6 ст. ложек какао порошка
2 ч. ложки разрыхлиеля
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. молока (2% жирности)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка ванили
1 ст. горячей воды
Мороженное или сливки на выбор
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.Во второй миске смешайте молоко, масло, ваниль. Затем смешайте обе смеси.Перелейте в форму для выпекания.Смешайте еще немного сахара с какао порошком, залейте кипятком и добавьте смесь на пирог, не перемешивая.Выпекайте в течение 35 минут. Подавайте с мороженным или сливками.

Шоколадно-ореховый сэндвич


Простой рецепт вкусного и питательного сэндвича отлично подойдет в качестве перекуса на ланч, когда хочется съесть что-то сладкое, а времени в обрез. Также такой десерт можно съесть с утра, чтобы зарядиться энергией и настроением на весь день, благодаря сочетанию орехов, банана и шоколада.
Ингредиенты:
1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты
4 кусочка хлеба
1 банан
1/8 ч. ложки соли
1,5 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Поджарьте хлеб в тостере или на сковородке.Распределите шоколадно-ореховую пасту на все четыре кусочка. Выложите нарезанные бананы, посыпьте солью.Соедините хлеб в сэндвич и посыпьте сахарной пудрой.

Кокосовые маффины


Кокосовые маффины — это оригинальный, вкусный и очень легкий десерт для тех, кто любит мучное, но не хочет переедать. Приготовление крайне простое, учитывая, что тесто можно купить уже в готовом виде, а прочие ингредиенты не требуют обработки. В результате вы получите свежие, мягкие и полезные маффины, которые можно подавать в качестве десерта или же сладкого перекуса.
Ингредиенты:
50 граммов готового теста
1 упаковка ванильного пудинга
1 банка кокосового молока
Взбитые сливки
Кокосовая стружка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их маслом.Разделите тесто на 12 кусочков. Положите тесто в формы для маффинов и распределите равномерно. Выпекайте в течение 12 минут.После выпекания используйте рюмку, чтобы продавить центр в получившихся маффинах. Остудите.В отдельной миске смешайте пудинг и кокосовое молоко. Положите смесь в центр каждого маффина.Украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Источник
« Грушевый пирог на скорую руку
Жаркое в горшочках »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Не понятно зачем солить банан в рецепте «Шоколадно-ореховый сэндвич»?
  • Поделиться комментарием