Форшмак из селедки по-одесски классический

Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги!
Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить франзоль багетом или другой несладкой выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
1/2 красной луковицы
1/2 пучка свежей петрушки
перец по вкусу
яблочный уксус по вкусу
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
1 зеленое яблоко (по желанию)
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками бородинского хлеба илигренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Источник
« 5 блюд из запеченной рыбы
6 популярных мифов о вине »
  • +74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо за оригинальный рецепт!
  • Поделиться комментарием
0
Боже ж мой!!! Таки люди платят дорого в ресторациях за это Удовольствие от еврейских бабушек и мам… А вы таки НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ПОНЯЛИ
  • Поделиться комментарием
0
Как раз таки в одесский фонршмак добавляется сладкая сдобная булочка (у нас ее знаю как от 4 хлебзавода все одесситы), несладкая булка или багет не подойдут. В крайнем случае мякоть хлеба белого.
  • Поделиться комментарием
+1
По моему был уже такой рецепт?
  • Поделиться комментарием
+9
не вижу смысла изголяться, когда можно и так с водочкой все это удовольствие засмурлять в чистом виде эстетики больше, чем эта каша из мясорубки на оладушке) имхо)
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • GBar
Наш человек! И я того же мнения! Только вчера употреблял слабосолёную селёдочку да с красным лучком, под ароматным подсолнечным маслицем! И под ледяную водочку! Вкуснотища!
0
Вам бы только с водочкой, а форшмак можно с чаем например или ещё с чем нибудь.