4 отличных согревающих зимних супчика

Зима заставляет организм человека хотеть есть много и сытно. Кроме того, именно зимой чаще остального хочется горячего и наваристого супа.
Суп – это быстро, вкусно и тепло. Думается, что именно с ароматом этого блюда у многих ассоциируется детство. Правда, если раньше супы варили для экономии продуктов, сегодня мировая кухня позволяет наслаждаться прекрасным вкусом.

Суп с тортеллини


Вкусный и легкий итальянский суп с тортеллини — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится, как слабой, так и сильной половине человечества. Он легкий в приготовлении, и не требует каких-то особых продуктов. Если ты не смогла найти готовый тортеллини, замени их на небольшие пельмени или вареники с соленым сыром.
Для приготовления супа тебе понадобится:
тортеллини – 300 грамм;
тертый сыр и зелень – по вкусу;
1 луковица;
500 грамм консервированных помидор (без специй);
полчайной ложки сушеного базилика;
полчайной ложки сушеной душицы (орегано);
полчайной ложки паприки;
соль, перец – по вкусу;
900 мл бульона (лучше всего взять куриный).
Разогрей немного растительного масла в сотейнике, и обжарь мелко нарезанный лук, добавив все специи. Далее, добавь помидоры, бульон и доведи смесь до кипения на маленьком огне. Когда вода закипит – добавь тортеллини и готовь их до готовности. Подавать такой суп необходимо со свежей зеленью и тертым сыром.

Суп с курицей и имбирем


Суп с курицей и имбирем пришел к нам из Азии, и уже покорил сердца многих. Так, этот суп по праву можно считать диетическим, кроме того имбирь отлично противостоит простудным заболеваниям.
Для приготовления этого супа тебе понадобится:
2 куриных филе,
1 литр куриного бульона;
150 грамм рисовой лапши (можно взять и яичную);
100 грамм кукурузы консервированной;
1 морковка; зеленый лук – по вкусу;
имбирь и соль – по вкусу (для начала возьми 4 см корня имбиря).
Измельченное куриное филе обжарь на сковороде в течение 10 минут. В это же время доведи бульон до кипения, добавь мелко нарезанный имбирь и вари 3 минуты. Добавь остальные овощи и лапшу и вари еще 7 минут (важно, чтобы овощи не разварились).
Куриное филе нарежь, положи в тарелки и залей бульоном, а также посыпь зеленым луком.

Бограч


Бограч – традиционный венгерский суп, который также очень популярен в Закарпатье. В оригинале он готовится на открытом огне и подается с пылу-жару. Для его приготовления тебе понадобится:
килограмм говяжьей вырезки; килограмм картофеля;
6 полосок бекона;
300 грамм лука;
3 столовые ложки паприки;
2 свежих сладких перца;
1 помидор;
2 литра воды;
соль, чеснок – по вкусу.
На растительном масле обжарь лук, далее добавь специи, мясо и чеснок. Вначале все это нужно хорошо обжарить, после чего подлить немного воды и продолжать тушить на мелком огне. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель и продолжить тушить до готовности. По мере выкипания воды добавляй новую. Главное, чтобы смесь тушилась, а не варилась.
Когда картофель будет готов, добавь помидоры и свежий перец. Количество супа можешь регулировать, добавив в готовую смесь кипяченной воды и, дав хорошо настояться.

Пихельштайнер


Пихельштайнер – немецкий суп, который насытит даже самых голодных и промерзших людей. В частности, он понравится любителям мясных блюд. Для его приготовления тебе понадобится:
500 грамм мяса (курица, говядина, свинина в равных частях);
700 грамм картофеля;
1 луковица;
200 грамм корня сельдерея;
2 морковки;
соль и перец по вкусу;
1,5 литра воды.
Мясо и овощи необходимо нарезать кубиками. Суп готовится максимально просто: в сотейник или казанок сложи мясо, лук, картофель, сельдерей, морковь. Далее, залей водой так, чтобы она покрывала овощи. Томи на медленном огне 1 час и 45 минут. Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Источник
« Пирог «Яблочный лучик»
Запеканка с мясным фаршем »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Первые два супчика ну никак не тянут на сытные и наваристые. В первом вообще ни мяса, ни картофеля, во втором сомнительное куриное филе, подходящее для диетической блюд и опять же без картошки. Последние два хороши. Так и представляю, приходишь с мороза в тепло, а там запах обалденный и на столе уже ждет тарелка действительно свиного густого и наваристого супчика со свежим хлебом, горчичкой и зеленью!
  • Поделиться комментарием
0
Сытного, не свиного, хотя свиного тоже подходит
+3
Хорошие супчики, приготовим!
  • Поделиться комментарием
+1
Всего приятного, вам!
0
Вам тоже того же…