3 простых блюда из консервированного тунца

3 простых рецепта блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне!

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете их съесть как с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.
Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г
Яйца 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок (сушёный) 1 ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л.
Укроп (сушёный)½ ч.л.
Масло (растительное) для жарки
Мелко нарежьте лук.
Слейте лишнюю жидкость из банки.
Смешайте в миске тунец, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.
Ингредиенты
Яйца 8 шт.
Тунец (консервированный) 170 г
Морковь 300 г
Картофель 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (кайенский) ½ ч.л.
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.Готовую фриттату перед подачей немного остудите.

Быстрый салат с тунцом

Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.
Ингредиенты
Тунец (консервированный) 140 г
Йогурт (натуральный) 2 ст.л.
Лимон 2 дольки
Лук (зелёный) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.
Источник
« Сельдь под шубой в лаваше
Балык из свиного окорока »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо за рецепты! Также пеку быстрые пироги — тесто для заливного пирога можно готовить по любому рецепту из тЫрнета, пробовала готовить из того, что есть в холодильнике: кефир, сметана, простокваша, ряженка, майонез, абсолютно в любых пропорциях (согреть или влить кипяток+сода и даем поиграть, солим+ложку сахара+2-3 яйца, всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, чтобы спадало с венчиками шматками; картофель довожу до полуготовности в СВЧ, помещая в пакет и перетряхнув с ложкой раст. масла картофель и репчатый лук режу кубиками, вилкой без фанатизма мну рыбку, не сливая жидкость и масло: все соеденить, часть теста вливаю в форму, выкладываю начинку, отступив от края выкладываю начинку и заливаю тестом, пеку при темп. 180 град.Не только из тунца, из любой консервированной рыбки (натуральной или с добавлением масла) всегда варила топО уху (без костей) для своих маленьких) сыновей: ставим воду на огонь, этим временем очистим 1-2 картофелины, луковицу, (+морковка (режем) трем на терке или брать заготовку из морозилки) все режем как Вам нравится, бросаем все в кипящую воду, капельку солим, варим до полуготовности овощей, рыбку мнем вилкой без фанатизма, соединяем, доводим до готовности, (1 яйцо взбиваем со щепоткой соли, потихоньку вливаем в горячий супчик и взбиваем вилочкой, образуются белые ниточки) в тарелку с ухой кладем кусочек сливочного масла и зелень. Приятного аппетита!
  • Поделиться комментарием
+1
Салаты с тунцом очень вкусные, неоднократно делала уже.
  • Поделиться комментарием
+3
Я думаю, что вместо тунца (дороговат!) можно взять какую-нибудь другую рыбку, например, сайру. Вкус, конечно, будет другой. Но все равно — вкусно!
  • Поделиться комментарием
+2
Консервированный тунец-«как грязи», не проблема! Главное, уметь правильно подать!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Ну да, тунец у нас в каждой луже плавает… я вот уже даже не знаю — куда его складывать? Такой вот богатый урожай на тунца нынче… а тут бац — и рецепты! ))
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо за простые и полезные рецепты!!! Тунец, рыба очень полезная!!!
  • Поделиться комментарием