6 самых вкусных соусов для спагетти

Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.
Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Классический болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г говяжьего фарша
8 средних помидоров
1 крупный зубчик чеснока
100 г пармезана
полстакана красного вина
черный перец
базилик
Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Соус карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г бекона
1 крупный зубчик чеснока
4 ст. л. 10%-ых сливок
50 г пармезана
6 яичных желтков
черный перец
Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.Добавь измельченный чеснок.Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.

Соус с томатами и морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г морского коктейля по вкусу
8 свежих помидоров
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
перец чили или паприка по вкусу
2 ст. л. белого винао
ливковое масло по вкусу
Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут.Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.

Соус сырный с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г горгонзолы
1 кабачок
200 мл 10%-ых сливок
маленький пучок укропа
пармезан по вкусу
Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.

Грибной соус

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г свежих шампиньонов
150 г свиной грудинки
300 мл 20%-ых сливок
1 ч. л. молотого мускатного ореха
сольчерный перец
Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.Обжарь грудинку до золотистого цвета.Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.

Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
40 г кедровых орешков
50 г пармезанасоль
Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.Добавь соус к пасте.
На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.
Источник
« Ароматные хычины с сыром
Курица по-мексикански »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нет в карбонаре сливок, это зарубежное изобретение.
  • Поделиться комментарием
+2
Объедение!!!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • men72
Класс!
  • Поделиться комментарием