5 блюд из новогодних кинофильмов

Почему заливная рыба — гадость? Давайте приготовим ее лучше, чем Надя Шевелева из «Иронии судьбы»!

«Морозко»: гусячьи потрошка

Помните, на чем срезалась Марфушка за один шаг до свадьбы? «А мой сыночек гусячьи потрошка любит очень!» — сказала невестушке сватья. Марфа сдалась с потрохами. А мы не сдаемся!

Ингредиенты:
печень,
сердце,
желудок гуся — 300 г
помидоры — 2 шт.
болгарские перцы — 200 г
луковица — 1 шт.
соль по вкусу
вода — 200 мл
2 корня петрушки
перец горошком
хмели сунели по вкусу (не обязательно)

Марфушке надо было гуся поймать, убить, ощипать, приготовить. Нам нужно только промыть потрошка. Выложить в чугунок, залить водой, посолить и вскипятить. Добавить измельченный лук и корни петрушки — тушить 15 минут. Ошкурить и измельчить помидоры, порезать болгарские перцы. Добавить в чугунок. Бросить несколько горошин перца, тушить под крышкой 20 минут. При желании приправляем потрошка хмели сунели (хотя это уже не по-крестьянски). На гарнир запекаем в духовке картошку.

«Сирота казанская»: фондю из птицы с соусом из ананаса и паприки

«За мою жизнь я почистил и нарезал 17 тонн лука», — заявил герой Олега Табакова, судовой кок по профессии, и засучив рукава, ринулся в кухонный бой. Приготовим самое вкусное из его меню!

Ингредиенты для соуса:
нарезанный ананас — 450 г
сметана — 250 г
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
паприка — 1 ч.л.
пертушка — 2-3 веточки
для фондю:
филе индейки или курицы — 200 г на порцию
подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки

Приготовить соус: смешать кусочки ананаса, сметану, паприку, соль, перец, добавить веточки петрушки. Обжарить в растительном масле филе птицы. Разложить горячие кусочки филе по тарелкам, полить соусом. Подавать с запеченными овощами.

«Четыре рождества»: взбитый сыр

«Взбитый сыр — это обожаемый в нашей семье сыр из тюбика», — шокировали Кейт в доме отца ее парня.

А мы не будем банально выдавливать сыр из тюбика. Мы приготовим взбитый сыр. Его можно намазывать на хлеб, крекеры, печенье или пропитать им бисквит — получится домашний торт.
Ингредиенты:
сливочный сыр — 250 г
сок половины лимона
просеянная сахарная пудра

Смешать сыр, сахарную пудру, лимонный сок. Медленно взбивать сначала венчиком, потом миксером, постепенно увеличивая скорость. Должен получиться нежный, воздушный крем.

«Ирония судьбы, или С легким паром»: заливная рыба

«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже дабавим красную икру для пикантности.

Ингредиенты:
филе форели — 450 г
вода для варки рыбы — 1,8 л
горошек — 100 г
икра красная — 100 г
желатин — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
отварное яйцо (куриное или перепелиное)
пучок петрушкисоль по вкусу

Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут. Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете. Смесь добавляем в теплый бульон. Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой. Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.

«Чародеи»: яичница из трех яиц

«Яичницу из трех яиц!» — заказали герои любимого советского фильма у скатерти-самобранки. Но та оказалась скрягой и согласилась только на блюдо из двух яиц. Мы не будем жадничать и пожарим четыре яйца с беконом и помидорами. Это блюдо пригодится в то послепраздничное утро, когда в холодильнике уже почти ничего не останется.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
помидоры черри — 5-6 шт.
бекон — 2 ломтика
веточки укропа
соль по вкусу
перец по вкусу

Тонкими полосками нарезаем бекон, обжариваем на сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно — из бекона вытопится жир и смажет сковороду. Нарезаем помидоры, кладем на сковородку к мясу. Взбиваем яйца, солим и перчим — выливаем на сковороду и поджариваем. Украшаем веточками укропа.
Источник
« Рулет из слоеного теста с сыром
Тимбаль мясной с шампиньонами »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Рецепты просто пипец всему!!! Вы хоть знаете, что такое фондю???
«Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.»
Насчет взбивания сливочного сыра миксером-тоже весьма сомнительно. А для приготовления заливной рыбы варить филе форели 30 минут-это вообще ШЫДЕВР! Подскажу как надо сделать правильно: сварить бульон из КОСТЕЙ РЫБЫ И ПЛАВНИКОВ (вот его то как раз варят полчаса). Процедить его. Затем в бульон положить рыбное филе кожей вниз, добавить соль, специи по вкусу, довести до кипения, плиту выключить и дождаться полного остывания. Вот тогда будет вкусно!
  • Поделиться комментарием
0
ИНТЕРЕСНО ---А АВТОР СЫР СЛИВОЧНЫЙ СМОЖЕТ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ?! Тут впору дежу производственную надо иметь в доме не МЕНЬШЕ!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Чушь какая-то. Ананасы со сметаной и обжареной на масле курицей это фондю? Самое сочетание ананасы со сметаной.… и ещё. Попробуйте 250 г сыра (мягкого) взбить венчиком. Ха ха. На венчике все и останется. Автор, Вы кто?
  • Поделиться комментарием
+1
А ты попробуй!, а потом оскорбляй автора! Грубиянка! Отпишись, да и всё!
+6
Действительно интересно! Например, очень интересно — откуда у древнерусской (ведь в «Морозко» не современная Россия показана?..) Марфушеньки-душеньки помидоры, болгарские! перцы и даже, прости Господи, стыдно сказать — хмели-сунели?..
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • men72
Спасибо Татьяна, Интересно!
  • Поделиться комментарием