15 вкусных начинок для блинчиков

15 вариантов разнообразных начинок, чтобы ваши блинчики всегда радовали своей красотой и вкусом.

1. Яичная начинка

Сварите 4 куриных яйца, натрите на крупной терке. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука, добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп, посолите по вкусу, все перемешайте и начиняйте блинчики.

2. Творожная начинка

В 500 г творога добавить желток одного яйца, 2 ст.л. сахара и запаренный изюм (50 г), все перемешайте. Начинка готова.

3. Куриная начинка

Куриную грудку отварить, смолоть в мясорубке или блендере, добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Можно делать блинчики с куриным фаршем.

4. Мясная начинка

Обжарьте 0,5 кг свежего мясного фарша с 1 головкой репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте, начиняйте блинчики.

5. Сырная начинка с ветчиной

300 г ветчины нарезать тонкой соломкой, на крупной терке натереть 150 г сыра и 3 вареных яйца. Все перемешать и фаршировать блины.

6. Грибная начинка

500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, начинять блины.

7. Шоколадная начинка с бананом и орехом


Спелые бананы (количество зависит от количества блинов) размять вилкой, грецкие орехи слегка измельчить. Намазать каждый блинчик шоколадной пастой, посыпать орехами, выложить на край немного бананов и завернуть.

8. Начинка из печени

2 луковицы порубить, 1 морковь натереть. Обжарить 0,5 кг порезанной тонкими брусками печени (куриной или говяжьей) с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу, пропустить через блендер (по желанию). Другой вариант начинки: добавьте еще 2 вареных яйца, натертых на крупной терке, немного майонеза или сметаны, если начинка суховата. Готово!

9. Творожно-абрикосовая начинка

300 г творога (можно мягкого) смешать со 100 г измельченных абрикосов без косточек или распаренной измельченной кураги, все перемешать, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, еще раз перемешать. Начинка готова.

10. Начинка с мороженым

Все ингредиенты берите по вкусу. Смешайте размягченный пломбир, вареное сгущенное молоко и измельченные орехи. Начиняйте блины по одному и убирайте сразу же в холодильник. Когда все блинчики будут готовы, можете подавать.

10. Сливочно-лимонная начинка

Возьмите сливочный сыр (маскарпоне), выложите на каждый блинчик по центру, сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем, сверните блинчик треугольником (как самсу или хачапури), сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью.

12. Капустная начинка

Свежую капусту очень тонко нашинковать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Каждый блинчик начинить готовым наполнителем, свернуть и затем все обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Следите за количеством масла, чтобы блины не получились жирными.

13. Лососевая начинка

Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик, на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы), слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом. Перед продачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.

14. Сливочная начинка

Сливки для взбивания взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков, добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры. Выложите сливочную начинку в центр каждого блинчика, слегка присыпьте орехами (по желанию), заверните треугольником, как в рецепте № 10.

15. Куриная начинка с грибами

Консервированные шампиньоны нарезать тонкими брусочками, обжарить слегка с луком и тонко порезанным куриным филе. Эту начинку можно использовать обычным способом, а можно выкладывать на блины в процессе готовки: каждый блинчик жарить только с одной стороны. Когда тесто схватиться, но еще будет достаточно вязкое, выложите равномерно на всю поверхность блина подготовленный наполнитель, пожарьте блин еще немного, снимите со сковороды, а затем сверните рулетом, сложите пополам или вчетверо.
А какие начинки для блинчиков используете вы? Изобретать варианты наполнителей несложно, а чаще всего даже очень интересно. Блины — универсальное блюдо, которое подходит к любой кухне, любой системе питания, ведь печь их можно не только из обычной муки, но и из отрубей, измельченных хлопьев, творога и различных других продуктов. Приятного вам кулинарного творчества и аппетита!
Источник
« Булочки с сыром
Луковый суп »
  • +89

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Творожог+пара желтков и сахар по вкусу (ваниль если нет аллергии), намазать по всему периметру слегка отступив от края свернуть всей длине разрезать пополам, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке под крышкой (фольгой), очень вкусно, напоминает мороженое.
  • Поделиться комментарием
0
Ой, как же всё у Вас Вкусно!!! уже не терпится… Я к начинке из яиц с зелёным луком ещё брынзу добавляю д/остроты.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Олz
недавно меня угощали блинами с начинкой из картошки. Начинка сделана так: отварную картошку размять в пюре и смешать с поджаренным на сливочном масле мелко порезанным луком. Соль по вкусу. Вкусненько.
  • Поделиться комментарием
+2
А где же с ливером?:)
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо. аж слюнки потекли!
  • Поделиться комментарием
+3
Большое спасибо за очень вкусные рецепты начинок!!! Блины с зеленым луком и яйцами пробовали, очень понравились!
  • Поделиться комментарием
0
Мне больше пирожки нравятся, в детстве мама часто делала, теперь дороговато :). Дожились.
+2
  • avatar
  • alik
Блинчики и сами по себе без всяких наполнителей — вкусные.
Особенно когда макаешь их в растопленное сливочное масло.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • men72
Спасибо, всё очень вкусно!
  • Поделиться комментарием