Маринованная свекла!

Маринованная свекла хорошо подходит для салатов, в виде закуски, приправой для борща, свекольника, холодника, а так же можно использовать в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Маринованная свекла имеет приятный аромат, чудесные вкусовые качества, красива на вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла свежая – 1 килограмм
Для маринада
Корица молотая — на кончике чайной ложки
Лавровый лист – 1 лист
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 2 бутона
Черный перец – 5 горошин
Уксус 9% — пару столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар песок – 4 столовых ложек
Вода бутилированная без газа – 1000 грамм
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то смело доставайте маринованную свеклу, добавляйте немного растительного масла, чуток мелко шинкованной зелени или репчатого лука и у вас на столе прекрасная и очень вкусная закуска. Быстро, вкусно, легко!
Если смотреть по калорийности, то в 100 граммах – 55 Ккал. Пищевая ценность: жиры – 0,08 грамм, белки – 0,8 грамм, углеводы – 13,6. Маринованная свекла богата витаминами (PP, B1, B2, B6, B9, C, A), насыщенными жирными кислотами, волокнами, золой, минеральными веществами (железо, медь, селен, цинк, марганец, калий, магний, натрий, кальций).
Процесс приготовления этого блюда из свеклы, очень легкий и простой. Если вкратце, то готовить будем так, свеклу отвариваем, режем кусочками или кубиками, кладем в банки, заливаем маринадом, закупориваем. Вот так, примерно, будет происходить весь процесс маринования свеклы. А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Маринованная свекла».
Нам потребуются вот такие простые продукты

Берем свеклу столовую, хорошо вымываем от загрязнения, заливаем в кастрюльку холодную воду, кладем свеклу и на сильном огне, довести до состояния кипения, и варим до мягкого состояния, а затем окунаем в прохладную воду, что б свекла скорее остыла.

Когда свекла остыла, её нужно очистить и нарезать кубиками, ломтиками или дольками.

В стерильную тару, кладем кубики нарезанной свеклы.

Готовить маринад для маринованной свеклы будем так: в емкость (кастрюлю) добавляем воду, ждем пока закипит, высыпаем соль, сахар, специи, кроме уксуса и кипятим на слабеньком огне 5 минут, а затем вливаем уксус. Маринад готов.

Банки со свеклой залить горячим маринадом

И завершающим этапом будет еще одна стерилизация маринованной свеклы. Банки накрыть стерильными крышками. В кастрюлю положить салфетку или полотенце, поставить банки, залить горячую водичку на два пальца ниже горлышка банки, довести до кипящего состояния и томить на медленном огне 10 минуток.

Банку закупорить крышками. Все, маринованную свеклу ставим крышками вниз остывать, а как остынет, то ставим в темное и прохладное местечко для длительного хранения. Маринованная свекла уже через сутки будет полностью готова! Приятного аппетита!
« 5 отличных рецептов приготовления холодца!
Маринованная скумбрия »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.