Американцы о русской кухне

Холодец, борщ, соленья, окрошка — нас никогда не перестанет удивлять реакция иностранцев на самые привычные для русских людей блюда. Вы можете представить свою жизнь без разных грибочков — жареных и соленых лисичек, белых грибов, опят?
А американцы вот едят только шампиньоны. Этот и последующие нюансы раскрыла Оксана — русская девушка, которая встречается с американцем. Она же познакомила своего парня с русской кухней, и рассказала о реакции и отношении американцев к русской еде.

Соленые огурцы и варенье



Салаты



Овощные рагу и другие блюда из овощей



Потроха, печень, сердце, мозги



Гречка



Борщ (куда без него!)



Пельмени



Молочные продукты



Соленая рыба и икра



Холодец



Сало



Кисель


Чай



Пряники



Окрошка


Источник
« Котлеты «Птичье молоко»
12 способов засолить рыбу дома »
  • +99

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В 90-х годах проживал в западной Германии, как-то раз приготовил своим знакомым наш классический винегрет, кашу из чечевицы они были в восторге.
  • Поделиться комментарием
0
а живут они дольше потому, что медицина у них лучше и лекарства.
  • Поделиться комментарием
+1
О вкусах не спорят. Пусть каждый ест то, к чему привык. Главное то, чтобы еда была здоровой!
  • Поделиться комментарием
+3
пока читала статью, чуть слюной не захлебнулась))) каждому народу своя еда
  • Поделиться комментарием
+1
медицина у них лучше.
  • Поделиться комментарием
0
У них больше позитивных эмоций.
+5
  • avatar
  • alik
Американцы вообще не от мира сего.
Как сказал Михаил Задорнов: — тупые и необтёсанные.
  • Поделиться комментарием
+10
  • avatar
  • GBar
Нашли о ком писать. Америкосы никогда не умели ни приготовить, ни нормально поесть. Питаются они из ближайших супермаркетов сухой готовой едой. Дома только в микроволновке всё подогревают. Подруга жены недавно к нам из америки приезжала с америкозным мужем. Так после нашего борща, селёдочки с крымским лучком, говяжьего язычка с моим фирменным тар-таром, фаршированных баклажанов, солений, свиных отбивных, запечённой с чесночком картошечкой — америкос сказал, что будет у нас просить гастрономического убежища! Говорил слышал, что в России вкусно готовят. Но, что бы так! Уезжать не хотел и настойчиво приглашал в америку за его счёт приезжать и так вкусно готовить!
  • Поделиться комментарием
-4
Забыли как мы питались в 90х? Синие окорочка и очереди
0
При чем здесь это?
0
но даже из этого удавалось сделать праздничный стол.
+4
наша еда очень вкусная для нас… но многие иностранцы так и не поняли… что мы кушаем очень калорийную пищу… испанцы почти все не одобряют нас борщ… но когда это сделала в виде ихнего супа пюре… очень понравилось… супы они едят протёртые… суп пюре… да их не поймёшь… так как они не понимают нас… они будут есть чипцы в любом возрасте… эту картофель… от которой горчит во рту… и говорить это так вкусно… я их тоже не понимаю… каждый привыкает к своему…
  • Поделиться комментарием
+15
Тема очень интересная. Русская кухня за 1500 лет существования Руси создала прекрасные и разнообразные рецепты приготовления блюд. Это всё создано богатейшей русской культурой. Ибо вкусное, разнообразное и содержательное питание это признак культуры человека. Что может сравниться с холодцом, сборной мясной солянкой, борщом, окрошкой, пельменями, цыплятами табака и, конечно же, слабосолёной сёмгой, осетриной, грибочками, квашеной капустой и нашими разносолами огурчиками, помидорами, перцами, клюквой, брусникой… А уж спиртное начиная с петровской, померанцевой… Когда я приехал служить в Польшу. Пока я ждал семью питался в польских кафе. От их кухни меня воротило.Кисло-сладкое всё с какими-то присыпками. И первое и второе.Выдержал неделю. Перешёл на офицерскую столовую в части. Наши борщи, рассольники и щи, наше жаркое и котлеты не идут ни в какое сравнение с тем что было в их кафе.После этого я почувствовал себя русским человеком. Также не сравнить наши конфеты (трюфеля), наши торты, пирожные и мороженое(пломбир) с польскими. Вкусные у поляков колбасы: салями, боляро, шинка… Так что русской кухне равных нет.
  • Поделиться комментарием
+3
вчера была в гостях у 92 летней дамы… она просто потушила мясо с картошкой в чугунке… мясо отстало от костей… кроме лучка там нет ничего… просто… но как же вкусно!!!
0
я хожу к 92 летней даме 5 лет по выходным в гости… она готовит всегда либо рыбу жареную, либо мясо жареное или тушеное… иногда пельмени делает гарнир всегда пюре… масло не жалеет… никакого холестерина не боится. мне иногда страшно как она блины напечет и зафарширует вареным мясом… а потом блины обжарит… и везде сливочное масло… и ничего… живая.
+5
Бургеры пробовала за 50 лет только 2 раза: первый на Арбате чисто чтобы попробовать, что это такое и второй: в Италии только протому, что у них была сиеста и нужно было срочно хоть где то перекусить. И не жалею, что только 2 раза. Про этот Макдональдс такие мерзкие вещи рассказывают (расписывают), что наверное третьего раза уже никогда не будет.
  • Поделиться комментарием
0
В Макдональдсе попробовала один раз — не очень понравилось, второй раз на отдыхе в Мексике- очень вкусно.