Печеные баклажаны под соусом

Вкусно, просто, а кроме того — сейчас самое время готовить баклажаны!


Дома как раз оказалось три небольших баклажана с приусадебного участка, которые я очистил от кожицы и нарезал не на кружки, а на пластинки толщиной примерно 1 см.
Для запекания в духовке выбрал тяжелую сковороду, дно которой выстелил фольгой. Температуру поставил достаточную для запекания, где-то порядка 200°С


Пока баклажаны пекутся, есть время сделать соус из тхины. Соус делал из концентрата, о котором уже говорил в предыдущем посте, да и рецепт соуса такой же — вода для разбавления концентрата, лимонный сок, соль, зелень петрушки и щепотка жгучего перца. Можно сказать всего ничего, но зато в какой вкус все это превращается!


Пока разбалтывал тхину с водой и перемешивал составляющие, баклажаны успели запечься — что и понятно — пластинки тонкие и печь долго не надо, чтобы не пересушить и не обуглить.


Даю время баклажанам остыть и приступаю к раскладке — как раз перед подачей на стол, хотя можно это сделать и за час до того — ничего во вкусе не меняется.


Вот и все — прошу к столу, шикарный закусон с незнакомым прежде вкусом.
Надо сказать, что вкус действительно отличается от вкуса предыдущего блюда, о котором я упомянул в начале поста — здесь явственно чувствуется сладковатый вкус запеченного баклажана, смешанный с восточной загадочностью тхины, а лимонный сок играет с обоими оттенками вкуса, объединяя их в единую прекрасную гармонию.
Источник
« 12 вкусных блюд из овощей
10 вкуснейших домашних соусов »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.