16 вкуснейших овощных блюд

16 простых рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий деликатес из овощей.
Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.

Запечённая капуста брокколи с сыром
Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и выложите на противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как капуста будет готова, посыпьте её тёртым сыром

Картофельные шарики
Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда вам понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Отварите 3-4 картофелины и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в полученную смесь соль и перец, и сформируйте шарики или цилиндры. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него получившиеся картофельные шарики. Запекайте примерно 15 минут.

Стручковая фасоль в азиатском стиле
Возьмите полкилограмма зелёной фасоли, 2 чайных ложки оливкового масла и 1 чайную ложку кунжутного, чеснок, кунжут и соевый соус. Нагрейте большую кастрюлю или котелок на среднем огне. Налейте в него оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около минуты. Добавьте туда зеленую фасоль и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте в течение 8-10 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавить соевый соус и часто помешивайте в течение 5 минут. Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута.

Брюссельская капуста запечённая с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится
Брюссельская капуста 700 гр
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
360 мл молока
100 г тертого сыра
1/2 чайной ложки соли
60 мл майонеза или натурального йогурта
черный перец по вкусу
Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут. В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь. Добавить молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте. Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.

Безумно вкусные жареные грибы
Нагрейте сковородку и налейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.л. сливочного. Когда масло хорошо разогреется добавьте туда грибы. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Добавьте ещё ½ ст. л масла и чеснок, но внимательно следите, чтобы чеснок не начал гореть. Затем добавьте ¼ стакана белого вина и ждите, пока жидкость испарится. В конце добавьте соль.

Запечённая цветная капуста с сырным соусом
Для сырного соуса: взбейте 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. сыра с плесенью, 1 ст. л молока, 2 ч.л. майонеза, 1/8 ч. л соли и немного чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. А в это время смешайте 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой миске. Добавьте туда цветную капусту и отправьте её в духовку на 20 -25 минут. Когда капуста будет готова, полейте её сырным соусом или подавайте отдельно.

Запечённая картошка фри
Для приготовления хрустящей и менее вредной картошки фри нам понадобится свежая или замороженная картошка, нарезанная полосками, оливковое масло, соль и чёрный перец. Разогрейте духовку и выложите на противень картофель приправленный оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до появления хрустящей корочки

Морковные оладьи с авокадо и сливочным соусом
Возьмите 2 кольраби, 1 морковь и одну луковицу, и измельчите их доступным вам способом. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость и добавьте 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для соуса возьмите половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль, и взбейте всё это до кремовой консистенции. Подайте соус к оладьям.

Запечённые цукини с сыром
Возьмите цукини, разрежьте их вдоль и выложите на противень смазанный оливковым маслом. В это время в маленькой миске смешайте натёртый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полейте это смесью цукини и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте на сковороде около 2-3 минут до образования хрустящей корочки

Греческий соус «Цацики»
Натрите на тёрке огурец, отожмите всю лишнюю жидкость и уберите огурцы в холодильник. В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем смешайте огурец. соус, добавьте свежий укроп, перемешайте и ешьте с лавашом.

Баклажановая пицца
Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится сырная корочка

Глазированная морковь
Порежьте морковь на длинные брусочки, растопите масло в большой тяжелой сковороде, добавьте морковь, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем прибавьте огонь, налейте в сковороду кленовый сироп или жидкий мёд и сок выжатого лимона. Жарьте ещё 2 минуты.

Похлёбка из зелёного горошка и лука в молоке
Поместите в кастрюлю молоко, гвоздику, лавровый лист и варите на медленном огне в течение 15 минут. В это время поместите лук в небольшую сковороду и налейте воды, чтобы она его покрывала. Добавьте 1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Затем добавьте ещё 2.ст л масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.

Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой
Выложите на противень ломтики картофеля, сверху поместите шпинат, посыпьте всё это фетой ив конце снова выложите слой картофеля. В отдельной миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь на блюдо, чтобы покрыть картофель, накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Уберите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки ещё 35-40 минут.

Жареная капуста с острым соусом лайм
Смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
« 23 хитрости, которые использует шеф-повар
3 блюда норвежской кухни »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо, все понравилось! Может быть не все делать буду, но кое-что — точно!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Ни одно блюдо не впечатлило. Да ещё фото этих блюд, просто, отвратительные.
  • Поделиться комментарием