Шесть продуктов, которые нельзя замораживать

Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать.
Яйца
Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.

Водосодержащие продукты
Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае, если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою форму и вкус. Вместо сладкого сочного арбуза вы будете «довольствоваться» пресной ягодой с непонятным вкусом.

Травы
Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на смену аппетитному зеленому.

Молочные продукты
Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Мясо и морепродукты
Казалось бы, где еще хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем — вы получите отравление.

Соусы на основе яиц
Майонез, безе, заварные кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии. Как итог — произойдет разделение ингредиентов.
« Интересное о швейцарской кухне
Палео - цветная капуста с грибами (видео) »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я живу на квартире, у хозяина холод. древний и мне приходиться замораживать домашнее молоко, т, к. молоко стоя пару дней в холод. скисает
  • Поделиться комментарием
+1
Мясо и рыбу замораживают и ещё как.
  • Поделиться комментарием
+4
Зелень — петрушку, лук перо, укроп замораживаю.Молоко раньше замораживали. Со всем остальным согласна.
  • Поделиться комментарием
-2
-Это кто-то ещё не знал...?
  • Поделиться комментарием
0
Всё понятно!!! Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+5
А я молоко в пакетах замораживала-ничего с ним не случилось. И зелень, мелко нашинкованную тоже… Всю зиму использовала ее в первых блюдах…
  • Поделиться комментарием
+2
Да про зелень промашка вышла, все всегда замораживают укроп.
0
А я и укроп, и петрушку, и сельдерей замораживаю. Ни цвет ни аромат не теряются.
+1
Татьяна спасибо за полезные советы!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Насчет зелени правда косяк. И молоко тоже отлично выдерживает заморозку. А тот же коктейль из просто охлажденного молока не получится (если только химии добавить, как в магазинных коктейлях), обязательно нужна ледяная корочка.
  • Поделиться комментарием
+2
Творог тоже можно замораживать, правда он после этого только на выпечку идет, зато долго храниться!
0
Вот творог не пробовала. Но попробоую, а то порой куплю с целью каких-нибудь сырников напечь, и все некогда. Бывает, пропадает. А на вареники замороженный творог пойдет, если вдруг что?
+6
Давно замораживаю зелень. Замороженная она много вкуснее засушеной или солёной.
  • Поделиться комментарием
+2
И это правда)))))))))))