Домашние беляши

«Капусточка – дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски!», особенно если в доме есть «мясоеды» (мясоедами я называю не только особей мужского пола – а всех тех, кто без мяса, рыбы и сыра питание свое не представляет – а в нашей семье все такие!!!).
Хочу предложить вашему вниманию рецепт любимых пирожков с мясом – беляшей.
Нам потребуются следующие продукты:
мука – 500 г; 1 стакан воды (или молока); 15 г дрожжей (это если свежие, сухих — смотрите на пакетике сколько нужно для 0,5 кг муки); 0,5 ч.л. соли.
Для фарша: 400г мяса (конечно же, без костей, лично я беру половину нежирной свинины и половину телятины), 2-3 головки лука, соль, перец, специи — по вкусу; масло для жарки.
1. Замешиваем тесто: в кастрюлю всыпаем муку, дрожжи (если свежие, то надо развести в небольшом количестве воды), соль. Вливаем туда воду (или молоко) и замешиваем тесто. Тесто должно получится не очень крутое. Ставим тесто в тёплое место и ждём когда оно подойдёт: В процессе подъема теста, обминаем его пару раз.
2. Пока тесто подходит — можно приготовить начинку. Для этого проворачиваем мясо с луком через мясорубку, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
3. Подошедшее тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и начинаем разделывать его там — отщипнуть хороший кусок от теста, обвалять в муке и нарезать небольшие кусочки, из которых сделать лепёшечки.
4. На каждую лепёшечку кладем фарш и защипываем вокруг него тесто так, чтобы оставалось окошечко, в которое виден фарш.
5. Пока лепим первую партию, ставим на плиту сковороду, наливаем масло и, когда масло хорошенько разогреется, выкладываем беляши мясом вниз. Прошу обратить особое внимание тех, кто первый раз готовит беляши: сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает мясо, так как при приготовлении беляшей из мяса выделяется сок, и если сначала обжарить закрытую сторону, то при переворачивании дырочкой вниз, сок выльется и беляш получится сухой.
6. Обжариваем до золотисто-коричневатого цвета и переворачиваем. Когда переворачивайте на другую сторону, то накрывайте сковороду крышкой — если не накрыть крышкой, то есть вероятность того, что внутри беляши останутся сыроватыми.
Приятного аппетита!
« Рулет из лаваша в мультиварке
Норвежские блины с салатом из сельди »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ням ням… вкусно!!!
  • Поделиться комментарием
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  • Поделиться комментарием
0
++++++++
  • Поделиться комментарием
+2
м-м-м, вкусняшки!
  • Поделиться комментарием